Já fiz esta feijoada com tiras de choco congeladas, mas boa, mesmo boa, é com choco fresco, bem grande, às tiras... e depois, aos cubos.
Num pouco de azeite fazer um refogado pouco puxado com 3 dentes de alho e 1 cebola picados, 2 linguiças às rodelinhas e 3 cenouras também às rodelas.
Juntar 4 tiras grandes de choco, descongeladas, cortadas em cubos e deixar estufar, ou choco fresco também cortado da mesma forma.
Juntar 500 g de camarão descascado, 1 lata grande de feijão branco e misturar (se estiverem com tempo e disposição podem cozer feijoca, depois de demolhada, em água e pouco sal).
Acrescentar água, se necessário, temperar de sal, pimenta e um pouco de paprika e deixar apurar.
Antes de servir, polvilhar com coentros picados.
Aqui vai o resultado:
É apenas uma bela de uma delicia do mar, casada com o feijão da terra...
Anna a tua feijoada de choco está boa mas boa pois com camarão não te conto.adorei.um beijinho Natércia))
ResponderEliminarsOU PERDIDA POR ESTES PRATOS ADORO.
ResponderEliminarAnna isto é tão bom!!!!
ResponderEliminarAdoro este "casamento" entre o mar e aterra.
Beijocas
Está de "babar"...adoro feijoadas, sobretudo de marisco e moluscos. Devias enviar a receita para o colher de tacho, pois o rei da quinzena é o feijão
ResponderEliminar(http://reidacolher.blogspot.com/2007/10/rei-feijo.html
bjs
E não é bom vê-los a limparem o prato no final com uns pedacinhos de pão?
ResponderEliminarTenho um cunhado que chora a comer isto! Parabéns
Anna
ResponderEliminarMas essa feijoada está com um aspeto...por acaso não sobrou um pouquinho para o meu almoço?????
Hum!!!!!!!!!!!
Bjs
Nossa essa é mesmo uma feijoada bem diferente da que existe no Brasil, essa eu comeria rezando!
ResponderEliminarQue delícia deve ser essa feijoada!
ResponderEliminarA julgar pelo aspecto ... até fico com os olhos em bico!
Nunca fiz feijoada com choco mas uma dias destes faço mesmo!
Beijinhos Anna
A minha sogra faz muitas vezes feijoada de camarão ou de choco. Nunca vi as duas juntas, nme nunca experimentei... Quem sabe desta vez!
ResponderEliminarDeve ser mesmo uma delícia! Como ainda não vi choco por aqui, hei-de experimentar com camarões ou polvo.
ResponderEliminarBeijos
Eu também só provei feijoada de marisco. Nunca experimentei com o choco. Está mesmo a pedir ser feita pois por aqui existem chocos "gigantes", como eu nunca vi (a par com os linguados)! Vou mesmo fazer! E sou do "clube" do Scalabis, não resistia a "limpar" o prato com pãozinho!
ResponderEliminarBeijinhos!
mas k receitinha tão deliciosa anna....desculpa não tenho tido muito tempo para visitar as minhas amigas blogueiras............bjokas
ResponderEliminarui ui... que bela feijoada anna... agora babei
ResponderEliminarQue aspecto Anna... Adorei esta tua feijoada. Ia agora mesmo bem ao jantarinho!!! Até me cresceu água na boca... A nossa paixão por leguminosas e moluscos... Ai, ai...
ResponderEliminarBeijoca enorme
Ah! já lá tenho a justificação dos beijinhos castanhos...
Anna, qeu delicia de receita. Obrigada por participar do Colher. A receita está lá, publicadinha.Um abraço.
ResponderEliminarDeve ser mesmo muito saborosa...
ResponderEliminarei Anna!
ResponderEliminare lá vai os chocos que eu nunca vi em minha vida! uahauhaua
mas deve ser uma boa combinação, a cara está boa!
beijos!
Anninhas do meu coração.. sabes que nunca fiz nem comi chocos??? Não sei... metem-me impressão (e olha que adoro polvo, lulas.. esses bichinhos do mar).
ResponderEliminarAdorei esta receita porque sou absolutamente fã das receitas de feijoada com mariscos, peixes e outros desse género.
Beijinhos.
E vc fala 'apenas'? Está tentador por demais!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
hummmm... as tuas receitinhas são sempre um sucesso querida Annocas!
ResponderEliminarBeijinhos
;-)
Anna, desculpa não ter respondido logo á tua pergunta no post das peras no vinho.
ResponderEliminarEmbaixo link sobre o cardamomo.
http://pt.wikipedia.org/wiki/Cardamomo
Beijocas e bom fim de semana
Não digas que é falta de jeito... é falta de motivação... porque não acredito dessas mãozinhas não sei nenhum trabalho manual giro! Se fazes bem comida também fazes bem outro tipo de trabalho manual, nem que seja pinturas com os miudos!!!
ResponderEliminarBeijoca
pode experimentar curry de feijão Anna, te garanto que é uma delícia!
ResponderEliminare olhe, como se pronuncia aí em Portugal "curry"?
Que feijoada deliciosa! Adorei.
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