Uns pedacinhos de lombo de vaca que sobraram do corte dos bifes, mais umas rodelinhas daqui e dali...
resultaram no que se vê!
No tacho de barro, coloquei 1 fio de azeite, 3 dentes de alho picados, uns cubinhos de lombo de vaca e rodelinhas de 2 linguiças.
Deixei tomar cor e sabor.
Juntei 1 morcela (o sr. Fernando, do talho, chama-lhe carioca) às rodelas, tapei o tacho e deixei cozinhar por 15 minutos.
Destapei o tacho, juntei alguns cogumelos frescos cortados ao meio e 2 colheres de sopa de natas.
Deixei apurar mais 5 minutos.
Servi com batatas fritas e uma salada verde. Esqueci de polvilhar com salsa bem picadinha, ups!!!!
Olá Anna,
ResponderEliminarNo meio deste oceano de blogs de receitas copiadas, plagiadas, recozidas, copy/paste, etc. (e difícil de suportar), é muito bom que alguém perceba o que é a blogosfera, o que tem de inovação e de partilha, até de provocação.
Como é bom encontrar alguém que nos mostra o que faz, realmente, com o que encontra no congelador.
Como sabe eu gosto de muito poucos blogues de comida. O seu é um deles. Continue.
Bom Fim-de-Semana
LPontes
Gostei imenso! Aliás, sou fanática por enchidos.Se eu podesse abusar... ;-)
ResponderEliminarBeijinhos.
essa carne cozinhada no tacho de barro deve ter ficado uma maravilha...
ResponderEliminarjá tenho saudades dos cozinhados nos tachos de barro!
beijocas... e fica atenta à minha cozinha amanhã... lol
Obrigada LPontes! Até fiquei «banzada» com tamanho elogio...
ResponderEliminarEsta carninha não tem nada de especial.
Estou curiosa, Risonha, amanhã lá me tens à tua porta...
Beijinhos.
Minha linda que maravilha a tua carninha adorei um beijo. Natércia...
ResponderEliminarolá anna obrigada pela visita e deixe q lhe diga q esta carne está com um aspecto divino.
ResponderEliminarbjs
Anna, você sempre prepara muitas delícias, com 'o que tem'. Este prato é um ótimo exemplo...
ResponderEliminarDelícia!
Beijinhos,
Eu sou como a Elvira, sou doidinha por enchidos. Morcela, linguiça... Hummm. Porque é que as coisas que sabem tão bem, fazem tão mal, hein? Mas eu abusava, e comia um desses pratinhos! :o)
ResponderEliminarBeijinhos Mangolés!
Adorei esta receita .Esta carne com os enchidos deve ser de comer e chorar por mais :)
ResponderEliminarBeijinhos
Quem sabe um dia não serei sua vizinha?! Aí estarei mesmo no céu!! hehehe
ResponderEliminarGostei muitooooooooooooo!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Anna maravilhoso!!! No tacho de barro adorei!! Bjks e ótimo final de semana!!
ResponderEliminarEsses enchidos me conquistaram...que tentação.
ResponderEliminarBjs.
Eu adoro enchidos, mas não imaginas o mal que me fazem...lá de vez em quando não resisto. Quiçá para a próxima que os quiser comer não te roubo a receita?
ResponderEliminarbjs
Anna andas a brincar comigo?Ontêm aquele arroz delicioso com coêntros que adorei(claro já sabes sem os ditos)hoje essa carninha com enchidos é tudo de bom.Maravilha amiga beijinho carinhoso
ResponderEliminarvou-me mudar para a tua casa lol
ResponderEliminarEmbora Winnie, era bom para as duas, ensinavas-me a tirar a areia toda das conquilhas...
ResponderEliminarAnna que carninha maravilhosa e ainda por cima com enchidos que adoro... Está com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
E que resultado!!Excelente!
ResponderEliminarhummm, que delícia heim. Adorei. Beijos
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