Estas ervilhas andavam a piscar-me o olho há imenso tempo...
...é que, apesar de ser bem crescida, tenho de confessar que foi a 1ª vez que as provei!
Na panela de pressão, coloquei 1 fio de azeite, 3 dentes de alho picados, 1 cebola roxa picada, cubinhos de carne de vaca, umas rodelinhas de chouriço e algumas tirinhas de bacon.
Deixei tomar cor e sabor.
Juntei 1 copo de brandy e tapei a panela de pressão.
Depois de apitar contei 15 minutos.
Destapei a panela, juntei rodelinhas de 3 cenouras e 300 g de ervilhas tortas, com os fios retirados e partidas ao meio.
Deixei cozinhar as ervilhas mais 10 minutos.
E não é que as safadas das ervilhas tortas me surpreenderam pela positiva???
Já experimentaram?
Anna eu adoro essas ervilhas não as tuas pois esta hora já foram o que quero dizer e que são muito boas e as da minha amiga estão maravilhosas um beijo. Natércia...
ResponderEliminarOi..
ResponderEliminaradorei a receita
também tenho um blog de gastronomia
quando puder, passe por lá
bjos
Thais
www.comereumbarato.globolog.com.br
Olha aqui a esquisitona provou primeiro que tu! lol
ResponderEliminarTenho que comprar mais, e fazer este pratinho.
ervilhas tortas...
ResponderEliminarnem sei o que são lol
Ficou com um magnífico aspecto oriental! :-)
ResponderEliminarErvilhas tortas é o que há mais cá na minha terra (Ribatejo Norte). Até a bicharada - coelhos, porcos e tutti quanti - come... :-D
Adoro ervilha torta!
Beijinhos.
Para dizer a verdade só há pouco tempo experimentei as ervilhas tortas:)
ResponderEliminarEsta sua carninha ficou com um aspecto delicioso
Beijinhos
Eu simplismente amo essas ervilhas, e o seu prato está um luxo, gostei muito da receita!
ResponderEliminarAnna amiga não és só tu que comes pela primeira vez,eu também nunca comi!!!Mas nós aqui só aprendemos,vi as da winnie,agora as tuas,lá vou ter que fazer para provar não achas?Claro está um espetáculo as tuas ervilhas...beijinhos doces
ResponderEliminarQue maravilha de picadinho.....manda um bocadinho para cá.
ResponderEliminarBjocas.
Olá Anna,
ResponderEliminarAdoro essas ervilhas, até as petisco cruas, são doces.
Já agora, se gosta destas ervilhas, experimente fazer favas novas com a casca, cortadas em troços, um por fava. É pouco cohecido e muito bom.
Em relação à pergunta que me deixou no Comidas, não tenho marca definida para natas, compro normalmente de longa conservação, que são as mais baratas e resultam bem. As natas "ácidas" são as que têm indicação "para montar", em oposição às chamadas "culinárias", que mais parecem apenas um leite muito gordo. Eu uso sempre as de montar porque as outras parecem-me mais um roubo!
Adoro ervilhas tortas, e tal como o LPontes também gosto delas cruas.
ResponderEliminarO prato ficou lindo.
Bjs
Obrigada pela visita :) vou adicioná-la ao meu blog.
ResponderEliminarEu ainda nunca experimentei mas que elas me andam a piscar o olho há imenso tempo lá isso andam...
ResponderEliminarO teu pratinho está com uma cara óptima!
Beijinhos
Já experimentei as ervilhas tortas em comida chinesa, falta então experimentar à moda portuguesa, ou melhor, à tua moda!
ResponderEliminarbjs
Basta olhar para este prato para sentir que é mesmo Primavera!Gosto muito deste "petisco". Âs vezes até as faço com arroz e fica óptimo.
ResponderEliminarBjs. Bombom
olá Anna finalmente encontrei uma fã de panela de pressão, boa!!!
ResponderEliminaro teu prato tem um aspecto divino.experimenta usar natas parmalat fiquei surpreendida depois de usar a primeira vez.
bjs kikas
olha que eu se calhar até sou mais crescida do que tu e também nunca provei ervilhas tortas.. lol
ResponderEliminarnem me lembro de alguma vez as ter visto á venda
gostei da tua carne.
Fabulosas não são??Já provei mas são tão díficeis de achar....mas são muito boas! Eu adoro!
ResponderEliminarFiquei animada por ver tantas pessoas que também não tinham provado as ervilhas tortas...
ResponderEliminarCruas, é que não sei!
Eu acho tão engraçado o nome dessa ervilha...
ResponderEliminarGosto mais destas ervilhas que das outras e agora é tempo delas. Bela sugestão. Bjs
ResponderEliminarEu adoro essas ervilhas, mas quase não faço. As suas parecem deliciosas! Bjos
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