Tudo começou com uma mãozinha (perna da frente) de borrego...
Cortei a mãozinha de borrego em pedacinhos, temperei com sal, pimenta, dentes de alho picados, uma folha de louro e 3 dl de vinho tinto.
Deixei ficar nesta marinada durante umas duas horas.
Num tacho coloquei um fio de azeite, 1 cebola grande picada e umas rodelinhas de linguiça.
Juntei o borrego com a marinada, meio pacote de polpa de tomate e deixei cozinhar em lume brando, até a carne ficar tenra.
Juntei 2 copos de água quente, rectifiquei os temperos e quando a água ferveu juntei o macarrão. Dei uma mexidela e deixei cozer por 10 minutos.
Nos ultimos 5 minutos juntei 250 g de ervilhas tortas partidas aos pedaços.
Colorida, bem cheirosa e saborosa esta macarronada...
Que maravilha de macarronada!!!Só é pena os meus filhos não gostarem de borrego,nem cabrito.Mas vou fazer para mim e maridão.E com ervilhas tortas que nunca comi...beijinhos doces
ResponderEliminarAté perece que lhe estou a sentir o cheirinho bom..! :-)
ResponderEliminarBeijinhos.
Já não há bolinho, mas para pormos a converseta em dia, eu faço! É só dizeres!!!!! Apesar de não comer borreguinho gostei da imagem! Meu segundo nome é massa, sabias????
ResponderEliminarBeijoca enooooooooorme
Adorei a receita. Sou louca por borrego mas quase nunca faço porque lá em casa não gostam muito. Eu fiquei a babar só de ver as fotos....quase senti o cheirinho.
ResponderEliminarBjokas
Ana
eu bem sabia que iria encontrar algo delicioso para um almoço de Domingo
ResponderEliminarelsa
Cá em casa "não há barbos" como diz a minha mãe... comemos de tudo e borrego é muito apreciado :-)
ResponderEliminarBorrego e massa que eu adoro. Só pode ser um prato delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Deixei um miminho para si no meu blog.
ResponderEliminarBeijinhos
Anna uma das tuas maravilhas muito bom adorei um bjo. Natércia...
ResponderEliminarQue delícia de prato.
ResponderEliminarNo meu blog na etiqueta "prémios" está lá um miminho para si
Beijinhos
Tem muito bom aspecto, mas troca aí o borrego..pleaseee
ResponderEliminarpronto!!!! já me deixaste a salivar!!!
ResponderEliminarachas bem? achas? achas??????
Hummmmmm, quero experimentar...
ResponderEliminarBeijinhos,
Olá Anna,
ResponderEliminarRelativamente ao coelho assado:
A marinada é com água sim Anna, está lá na receitinha mencionado:)
Espero que tenha ficado bom :)
Bjocas:)
Amo, amo massa! A sua ficou tão linda, bem que eu aceito um tico.
ResponderEliminarBeijos
Essa terrina está com um aspecto apetitosíssimo! A macarronada deve ter ficado de se comer e chorar por mais! Espreita o meu blog: deixei lá um mimo para ti.Beijocas.
ResponderEliminarQue bela macarronada. Está com um aspecto fabulástico.
ResponderEliminarEu que não como borrego à uns tempos, por não apreciar o sabor da carne, fiquei a babar com essas massada. Quase que me tentas a voltar a comer o dito bichinho... Agora mãozinhas? Dito assim até dá peninha... ahahah
ResponderEliminarBeijinhos
Ora Miguitas, não sei que outro nome lhes dar...
ResponderEliminarJocas.
Está aí uma comidinha gostosinha e bem colorida, bjs ;)
ResponderEliminarQuase tudo seduz neste prato de que, como alguém já comentou antes, até quase se sente o cheiro.
ResponderEliminarDigo quase porque para mim, infelizmente, mãozinha é igual a ... Gregório!
Mas como adoro o resto todo do borrêgo ...
Luis, fiquei com uma dúvida: será que chamamos mãozinhas à mesma parte do borrego?
ResponderEliminarPara mim é a perna da frente, pois chamo pernas à parte de trás...