Primeiro, aqueci o forno a 200º C.
Fiz os papelotes com papel de alumínio, cortando 4 rectângulos grandes.
Coloquei ,sobre cada rectângulo, 1 fio de azeite, um dente de alho picado, um quarto de cebola roxa também picada, umas folhinhas de salsa e umas 3 gotas de vinagre balsâmico em creme.
Deitei, no meio, de cada rectângulo um filete de salmão.
Temperei-os com sal e pimenta, mais 4 gotas de vinagre balsâmico e cobri-os com 1 rodela de laranja partida ao meio e umas folhinhas de salsa.
Fechei cada embrulho, como se fosse uma trouxinha, para o molho não sair.
Coloquei as trouxinhas num tabuleiro e levei ao forno para assar, durante 40 minutos.
Servi com batatas fritas.
Super saborosos, experimentem!!!!
Adoro o peixe em papelote fica muito mais saboroso, excelente sugestão, bjs
ResponderEliminarCostumo fazer muitas vezes peixe no forno embrulhado em papelote. Já tenho posto limão.LARanja nunca pus.Tinha a ideia que ao cozer a laranja ficasse mirrada e se tornasse um pouco àcida misturada com os outros temperos. E tinha esta ideia porque, há um tempo resolvi fazer um bolo e em vez de forrar a forma com ananás, forrei com rodelas grossas de laranja. Ficou mesmo muito mal. As rodelas todas partidas, chupadissimas e ao desenformar o bolo saltaram todas. Uma vergonha! o que vale é que tirei a laranja e como era aqui para casa......comeu-se. Mas não gostei. Foi mais uma m+a experiência na cozinha
ResponderEliminarlol lol
Hummmmmmmmm!!!!!! Hummmmmmmmmmmm!!!!
ResponderEliminarDeve ter ficado muito bom! Adoro peixinho no papelote, oe como você preparou, delícia!
Beijinhos,
Turbolenta, a laranja ficou assim sumarenta porque deixei a trouxinha sempre fechada, o que manteve os sucos todos, da laranja e do salmão. Uso muitas vezes laranja em vez do limão por gostar do contraste que faz com o sabor do peixe ou carne.
ResponderEliminarBeijocas.
Anna
ResponderEliminarSalmão é tudo de bom ao forno.
Seu prato ficou divino.
Bjs
Anna acreditas que nunca fiz peixe em papelotes!!!Mas vou fazer este salmão que adoro e o dito fica escondido para os filhos.(Supresa )quando abrirem.Está divino....beijinho carinhoso
ResponderEliminarNunca experimentei fazer peixe em papelote mas esta receita deu-me muita vontade de experimentar!
ResponderEliminarvo ver se experimento sim!
ResponderEliminarcomo sempre o salmão apenas assado na brasa, mas assim deve ficar muito bom!
Anna também me apetece algo diferente, posso ir até sua casinha?! Humm, que delícia!!
ResponderEliminarEu também gosto muito de peixinho em papelote... e esse teu salmão com a laranjinha tem um óptimo aspecto. Beijinhos e bom fim de semana!
ResponderEliminarNhami... nhami :o) forma porreira de cozinhar salmão, vou experimentar :o)!
ResponderEliminarTks
Um belo salmão, sim senhora... (e acredito que nos "papelotes" ganhe uns aromas fantásticos).
ResponderEliminarEu também gosto muito de preparar peixe em papelotes ficam sempre super saborosos e da maneira como os preparaste deve ficar verdadeiramente delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Óptima sugestão :)
ResponderEliminarO salmão combina muito bem com a laranja, e a técnica dos papelotes é uma das minha preferidas.
ResponderEliminarMaravilhosa esta sugestão.
Bj
Esse peixinho está muito bem deitado...que caminha macia essa.
ResponderEliminarBjcas.
salmão é sempre uma ótima pedida!
ResponderEliminaro seu, deve ter ficado deveras saboroso!
beijos!
Deve ter ficado muito bom porque fica m lá todos os aromas
ResponderEliminarBeijinhos
Uma maravilha o teu peixinho sim tenho até um pescador para me apanhar o peixe lá na minha terra pelo menos quando vou lá bom né querias um bjo. Natércia...
ResponderEliminarClaro que queria, uns pescadores assim como os teus, Natercia! Sabes como gosto de tudo o que vem do mar, ou não fosse eu uma «Peixes»...
ResponderEliminarBeijocas para todos.
Eu vou experimentar com outro peixe por que o salmão daqui desapareceu e a pesca está proibida.
ResponderEliminarEstou para experimentar o papelote... ainda não convenci a minha mãe :-)
ResponderEliminarO teu ficou lindo!
Coincidência, ontem também experimentei uma receita nova com salmão. O salmão enjoa-me mas às vezes é preciso inclui-lo na nossa dieta porque faz muito bem.
ResponderEliminarbeijinhos