quinta-feira, 15 de maio de 2008

Salmão em Cama de Prata

Há dias em que nos apetece qualquer coisa diferente, a caminhar para o especial... como hoje!

Primeiro, aqueci o forno a 200º C.

Fiz os papelotes com papel de alumínio, cortando 4 rectângulos grandes.

Coloquei ,sobre cada rectângulo, 1 fio de azeite, um dente de alho picado, um quarto de cebola roxa também picada, umas folhinhas de salsa e umas 3 gotas de vinagre balsâmico em creme.

Deitei, no meio, de cada rectângulo um filete de salmão.

Temperei-os com sal e pimenta, mais 4 gotas de vinagre balsâmico e cobri-os com 1 rodela de laranja partida ao meio e umas folhinhas de salsa.

Fechei cada embrulho, como se fosse uma trouxinha, para o molho não sair.

Coloquei as trouxinhas num tabuleiro e levei ao forno para assar, durante 40 minutos.

Servi com batatas fritas.

Super saborosos, experimentem!!!!

23 comentários:

  1. Adoro o peixe em papelote fica muito mais saboroso, excelente sugestão, bjs

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  2. Costumo fazer muitas vezes peixe no forno embrulhado em papelote. Já tenho posto limão.LARanja nunca pus.Tinha a ideia que ao cozer a laranja ficasse mirrada e se tornasse um pouco àcida misturada com os outros temperos. E tinha esta ideia porque, há um tempo resolvi fazer um bolo e em vez de forrar a forma com ananás, forrei com rodelas grossas de laranja. Ficou mesmo muito mal. As rodelas todas partidas, chupadissimas e ao desenformar o bolo saltaram todas. Uma vergonha! o que vale é que tirei a laranja e como era aqui para casa......comeu-se. Mas não gostei. Foi mais uma m+a experiência na cozinha
    lol lol

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  3. Hummmmmmmmm!!!!!! Hummmmmmmmmmmm!!!!
    Deve ter ficado muito bom! Adoro peixinho no papelote, oe como você preparou, delícia!
    Beijinhos,

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  4. Turbolenta, a laranja ficou assim sumarenta porque deixei a trouxinha sempre fechada, o que manteve os sucos todos, da laranja e do salmão. Uso muitas vezes laranja em vez do limão por gostar do contraste que faz com o sabor do peixe ou carne.
    Beijocas.

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  5. Anna

    Salmão é tudo de bom ao forno.
    Seu prato ficou divino.

    Bjs

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  6. Anna acreditas que nunca fiz peixe em papelotes!!!Mas vou fazer este salmão que adoro e o dito fica escondido para os filhos.(Supresa )quando abrirem.Está divino....beijinho carinhoso

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  7. Nunca experimentei fazer peixe em papelote mas esta receita deu-me muita vontade de experimentar!

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  8. vo ver se experimento sim!
    como sempre o salmão apenas assado na brasa, mas assim deve ficar muito bom!

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  9. Anna também me apetece algo diferente, posso ir até sua casinha?! Humm, que delícia!!

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  10. Eu também gosto muito de peixinho em papelote... e esse teu salmão com a laranjinha tem um óptimo aspecto. Beijinhos e bom fim de semana!

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  11. Nhami... nhami :o) forma porreira de cozinhar salmão, vou experimentar :o)!

    Tks

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  12. Um belo salmão, sim senhora... (e acredito que nos "papelotes" ganhe uns aromas fantásticos).

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  13. Eu também gosto muito de preparar peixe em papelotes ficam sempre super saborosos e da maneira como os preparaste deve ficar verdadeiramente delicioso!

    Beijinhos

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  14. O salmão combina muito bem com a laranja, e a técnica dos papelotes é uma das minha preferidas.
    Maravilhosa esta sugestão.

    Bj

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  15. Esse peixinho está muito bem deitado...que caminha macia essa.
    Bjcas.

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  16. salmão é sempre uma ótima pedida!
    o seu, deve ter ficado deveras saboroso!
    beijos!

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  17. Deve ter ficado muito bom porque fica m lá todos os aromas
    Beijinhos

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  18. Uma maravilha o teu peixinho sim tenho até um pescador para me apanhar o peixe lá na minha terra pelo menos quando vou lá bom né querias um bjo. Natércia...

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  19. Claro que queria, uns pescadores assim como os teus, Natercia! Sabes como gosto de tudo o que vem do mar, ou não fosse eu uma «Peixes»...
    Beijocas para todos.

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  20. Eu vou experimentar com outro peixe por que o salmão daqui desapareceu e a pesca está proibida.

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  21. Estou para experimentar o papelote... ainda não convenci a minha mãe :-)
    O teu ficou lindo!

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  22. Coincidência, ontem também experimentei uma receita nova com salmão. O salmão enjoa-me mas às vezes é preciso inclui-lo na nossa dieta porque faz muito bem.

    beijinhos

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