Nos dias em que há pouco tempo para a cozinha e, ao mesmo tempo, um pouquinho de preguicite aguda, a panela de pressão torna-se a nossa melhor amiga...
Coloquei 1 fio de azeite na panela de pressão, 2 dentes de alho esmagados, 2 cebolas novas picadas e deixei aquecer.
Juntei as pernas de frango, temperaradas com sal, pimenta, uma pitada de caril e 1 colher de sopa de massa de pimentão.
Deixei tomar cor.
Juntei meio copo de rum e meio copo de água, tapei a panela e deixei 15 minutos, depois de apitar.
Destapei a panela (depois de deixar sair a pressão) e deixei apurar o molho.
Acompanhei com esparguete cozido al dente e uma salada.
Que tal? Não parece uma perninha saída do forno?
É verdade :)
ResponderEliminarParecem saídas do forno bem coradinhas.
Beijinhos
Parecem ter ficado irresistíveis.
ResponderEliminarHummm... Esse pratinho para mim é uma delícia! Adoro franguinho com massa! :o) Sabes uma coisa, Annita? Para mim a panela de pressão é um bicho papão!! Nunca utilizei e quando vejo fico sempre com a sensação de que está na prestes a explodir! Ahahah
ResponderEliminarBeijinhos e bom findi!
Ficaram bem douradinhas como se tivessem acabado de sair do forno! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Este fim de semana vim à cidade e aproveitei para dar um saltinho à sua cozinha.Este Franguinho está mesmo com ar apetecível, nem parece saído da panela de pressão.Também andei a meter o nariz no Salmão em Papelotes, de que gosto imenso.Para não pôr os alimentos directamente em contacto com o alumínio, deve-se pôr sempre por cima papel vegetal. Eu uso Glad porque dá para tudo e não precisa de se barrar com manteiga.Bjs. Bombom
ResponderEliminarAnna,
ResponderEliminarseu pratinho esta com jeito de domingo da mama hehehehe
Que maravilha, adoro frango e o seu está perfeito.
bjsss e bom final de semana.
Anna foi mesmo feito na panela de pressão? Nem parece, está tão coradinho!
ResponderEliminarBeijos
Eu também uso muito a panela de pressão, as carnes ficam maravilhosas e em pouco tempo! Bjos
ResponderEliminaressa perna ficou com muito bom aspecto, mas ainda melhor é a rapidez da sua confecção.
ResponderEliminare r
Anna o teu franguinho está de comer e chorar por mais pode vir uma perna! Quem te disse que o meu polvo era teu primo eu vi logo eu já tinha pençado nisso.Um bjo. Natércia...
ResponderEliminarAdorei esta refeição, para mim, completa e deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
Bela coxa. Parece mesmo saída do forno.
ResponderEliminarBom Domingo
Eu concordo ctg, a panela de pressão é uma grande aliada na cozinha. Eu uso imenso a minha! Estas perninhas ficam maravilhosas!!
ResponderEliminarHá dias para tudo e outros que só queremos despachar o que faz parte das rotinas diárias. Safaste-te muito bem nesta comidinha! lol
ResponderEliminarbeijinhos
É uma óptima sugestão para cozinhar frango :-)
ResponderEliminarOi Anna,
ResponderEliminareu tenho um pouco de medo de usar a panela de pressao e por isso, raramente uso. receitas assim sao super uteis.
beijinhos
Às meninas que têm medo de usar a panela de pressão dou um conselho: toca a perder esse medo, porque a PP (leia-se panela de pressão) é a nossa melhor amiga na cozinha... é só cumprir algumas regras (faceis e poucas...) de segurança.
ResponderEliminarBeijinhos para todos.
a quem o dizes LOL
ResponderEliminara minha panela tem sido uma amiga e peras ;-)
LOL
Também adoro usar a panela de pressão na minha cozinha.Esse franquinho esta maravilhoso. Parabéns e uma ótima semana!
ResponderEliminarEu tenho um amor bem verdadeiro pela minha panela de pressão.
ResponderEliminarAgora essas perninhas de frango são mesmo um luxo!!
Parece sim e o aspecto desse prato está irresistível!
ResponderEliminarBeijinhos
Não uso panela de pressão (não por medo, mas porque gosto de ver o que estou a fazer). Realmente o frango ficou com um aspecto tentador
ResponderEliminarQUE OPTIMA IDEIA! Cada vez me convenço mais que não posso estar um dia sem te visitar... Beijinhos
ResponderEliminarEstas coxas vão ser o meu jantar!! Estou com pressa e parecem deliciosas =)
ResponderEliminarSe postar, coloco a fonte!
São uma delícia!!
ResponderEliminar