quinta-feira, 26 de março de 2009

Pargo Montanheiro

Foi a vez do pargo perder a cabeça... e foi com uma embalagem de enchidos (que esqueci de fotografar): 2 linguiças, 2 farinheiras e 2 morcelas, tudo fininho como se fossem linguiças.
Só me lembro do nome «Montanheira»...

Temperei o pargo com sal, pimenta, sumo de limão e alhos picados.

Coloquei-o no tabuleiro de barro, rodeado de batatas temperadas com sal.

Coloquei duas folhas de louro partidas.

Salpiquei tudo com paprika e reguei com 1 copo de vinho branco.

Cortei os enchidos (1 de cada) às rodelinhas e introduzi-os pelo meio das batatas.

Coloquei ainda uns pedacinhos de cebolinho sobre o peixe.

Levei ao forno até as batatinhas ficarem bem tenras.

E pronto? Um cheirinho delicioso a pairar na minha cozinha...

12 comentários:

  1. Gostei desses enchidos pelo meio. Deve ficar uma delícia :)

    ResponderEliminar
  2. Anna, também perdi a cabeça com esse parguinho decapitado! Hehehe
    Adoro peixe e está tudo dito! :)

    ResponderEliminar
  3. ... e eu fiquei a salivar. Duas coisas qu eu adoro, peixe e enchidos, e nunca experimentei juntá-los assim.

    beijocas***

    ResponderEliminar
  4. mais um peixinho maravilhoso minha amiga,jinhos grandesssssss

    ResponderEliminar
  5. Peixe com enchidos é uma combinação bem original :)
    Tenho de experimentar :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Eu só fui comer pargo aqui no Japão, foi amor a primeira mordida!rs Esse peixe é maravilhoso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Que belo peixito!!! já comia...

    Miga deixei-te um mimo (Kit da Felicidade) para aqui...

    Bjinhos

    ResponderEliminar
  8. eso pargo me gusta...
    já vi essas embalagens mas nunca comprei. são fixes?

    ResponderEliminar
  9. E foi preciso tanto enchido? Não admira que o pargo tenha perdido a cabeça!

    ResponderEliminar
  10. Belo prato. E parabéns pelo blog. Bom domingo.

    ResponderEliminar
  11. Quem costuma comprar estas embalagens de enchidos Montanheira é a minha amiga Elsa, para os nossos petiscos de domingo à noite... são bem boas!
    Beijinhos para todos.

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.