Foi a vez do pargo perder a cabeça... e foi com uma embalagem de enchidos (que esqueci de fotografar): 2 linguiças, 2 farinheiras e 2 morcelas, tudo fininho como se fossem linguiças.
Só me lembro do nome «Montanheira»...
Temperei o pargo com sal, pimenta, sumo de limão e alhos picados.
Coloquei-o no tabuleiro de barro, rodeado de batatas temperadas com sal.
Coloquei duas folhas de louro partidas.
Salpiquei tudo com paprika e reguei com 1 copo de vinho branco.
Cortei os enchidos (1 de cada) às rodelinhas e introduzi-os pelo meio das batatas.
Coloquei ainda uns pedacinhos de cebolinho sobre o peixe.
Levei ao forno até as batatinhas ficarem bem tenras.
E pronto? Um cheirinho delicioso a pairar na minha cozinha...
Gostei desses enchidos pelo meio. Deve ficar uma delícia :)
ResponderEliminarAnna, também perdi a cabeça com esse parguinho decapitado! Hehehe
ResponderEliminarAdoro peixe e está tudo dito! :)
... e eu fiquei a salivar. Duas coisas qu eu adoro, peixe e enchidos, e nunca experimentei juntá-los assim.
ResponderEliminarbeijocas***
mais um peixinho maravilhoso minha amiga,jinhos grandesssssss
ResponderEliminarQue lindo que ficou! :) bjinhos
ResponderEliminarPeixe com enchidos é uma combinação bem original :)
ResponderEliminarTenho de experimentar :)
Beijinho
Eu só fui comer pargo aqui no Japão, foi amor a primeira mordida!rs Esse peixe é maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Que belo peixito!!! já comia...
ResponderEliminarMiga deixei-te um mimo (Kit da Felicidade) para aqui...
Bjinhos
eso pargo me gusta...
ResponderEliminarjá vi essas embalagens mas nunca comprei. são fixes?
E foi preciso tanto enchido? Não admira que o pargo tenha perdido a cabeça!
ResponderEliminarBelo prato. E parabéns pelo blog. Bom domingo.
ResponderEliminarQuem costuma comprar estas embalagens de enchidos Montanheira é a minha amiga Elsa, para os nossos petiscos de domingo à noite... são bem boas!
ResponderEliminarBeijinhos para todos.