sábado, 1 de agosto de 2009

Lombinhos com Limão e Coentros

Depois de andar a pesquisar lombinhos na Net, descobri que ora me faltava um, ora outro dos ingredientes necessários...
Como, para mim, férias é quase sinónimo de preguiça, saíram estes!
Temperei 2 lombinhos de porco com sal, pimenta, alhos picados e colorau.
Deixei-os ficar a descansar uns 30 minutos.
Na panela de pressão, deitei azeite e, quando ficou bem quente, rebolei os lombinhos até ficarem com uma crosta bem loirinha.
Então, reguei-os com o sumo de 1 limão grande, acrescentei 1 cebola roxa em meias luas e 2 tomates maduros, em cubinhos.
Juntei ainda meio copo de água.
Tapei a panela e, depois de apitar (já vos contei que a minha pp não apita, sobe...), contei 15 minutos.
Deixei sair o vapor, destapei a panela, retirei os lombinhos e cortei-os em fatias.
Entretanto, deixei o molho apurar, sobre lume brando.
Voltei a colocar as fatias dos lombinhos dentro do molho e juntei 1 molho de coentros picados.
Deixei ficar uns minutos, com o lume apagado, para tomar gosto.
Acompanhei com batatas fritas, tudo regado com o molho, que (modéstia à parte!) estava uma delícia.
Se alguém não gostar de coentros (eu sei que há!...) pode usar salsa, eu deixo, lol!...
Fica diferente, mas bom na mesma...

12 comentários:

  1. Gostei muito destes lombinhos. é mesmo o que gostamos.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Eu continuo sem ter provado coentros. Os meus insistem em não crescer. Esses lombos estão com muito bom aspecto :)

    ResponderEliminar
  3. Anna esses lombinhos ficaram um arraso!!!Só hoje a minha ilha parece ter ficado mais ou menos boa.Um bjs:))obrigada pela simpatia.

    ResponderEliminar
  4. As receitas fáceis são sempre deliciosas!
    Está óptimo.

    ResponderEliminar
  5. Sabes que as refeições de improviso são as melhores!
    E o tempero que escolheste não engana...já para não falar do aspecto delicioso...hehehe:)

    ResponderEliminar
  6. Eu faço parte desse grupo de seres estranhos que não gostam de coentros :p Aliás, nem do cheiro deles "plantados". Semeei um vasinho e acabei por arrancar todos os pés só por causa do cheiro!

    Mas fiquei com vontade de experimentar..com salsa!

    Bjitos

    ResponderEliminar
  7. Devem ficar uma maravilha! O gosto dos coentros e limão deve dar um sabor especial!

    ResponderEliminar
  8. Deve ter ficado muito bom.Por mim os coentros ficam muito bem até porque adoro :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  9. Pois para mim pode ser uma fatiazita com coentros mesmo, que eu não me importo!! Beijinhos.

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.