O meu pai fez anos no Domingo... fiz este bolo com muito carinho e pouca habilidade...
Ele próprio (o bolo) queria participar no Dia Negro (é só olhar para a foto que percebem!).
Comecei por barrar uma forma com caramelo e colocar sobre ele 7 rodelas de ananás.
Com a batedeira, misturei 4 gemas de ovos com 2 chávenas de chá cheias de açúcar, até conseguir um creme liso e esbranquiçado.
Juntei 1 chávena do sumo de ananás e misturei bem.
Em seguida, com a colher de pau, juntei 2 chávenas de farinha misturadas com 1 colher de café cheia de fermento, alternando com as 4 claras em castelo.
Envolvi muito bem, até a massa fazer bolhinhas.
Deitei a massa sobre as fatias de ananás e levei ao forno durante uns 45 minutos.
Desenformei depois de frio e nem vale a pena dizer muito mais.
O resultado está lá mais acima...
O sabor, a textura e a companhia estavam 5 *...
Ai Anna, ri muito com a vontatde do bolo participar do dia negro, tadinho!!! Mas eu amo esse bolo. Minha avó faz, é delicioso. Parabéns pro papis. Beijo grande
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarsabe sempre bem um bolinho de ananas!! é muito bom
ResponderEliminarsmsn.artess
Nem sempre o aspecto final é o desejado, mas o que importa mesmo é o sabor! E de certeza que nenhuma das pessoas a comer se queixou, porque deve ser delicioso, ainda por cima húmido que é dos meus favoritos! Já agora, Parabéns ao teu pai :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
o que conta é a intenção...parabens para o teu pai...bj e boa semana
ResponderEliminarParabéns atrasados ao papá! :)
ResponderEliminarE um bolinho de ananás com caramelo sabe sempre bem :p
Beijinhos*
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminaramo este bolinho...
ResponderEliminarJinhos fofos
LOL
ResponderEliminarSó mesmo tu para me fazeres rir logo de manhã :-D
Acho que ficou óptimo... o teu Pai deve ter gostado... pelo menos, se fosse eu, gostava :-P
Bjokas***
Olá Anna,
ResponderEliminarDescanse que eu não irei comentar o bolo, nunca fiz nem vou começar agora! Esse é um campo em que não tenho entrada...
Mas venho aqui por causa do ingrediente principal, dito logo no início e que é fundamental e quase sempre esquecido: o Carinho!
Ainda bem que mencionou porque, podem achar que isto é "poesia" parva, os carinho e amor que se põem na função culinária, afecta mesmo o resultado final e faz que o sabor de um hamburger da nossa cozinha seja definitivamente diferente de um hamburger fast-food.
muito bom :) também gosto.
ResponderEliminarbeijocas***
Anna ficou muito bom!!!beijinhos ao teu paizinho parabéns pela filha que ele tem e pelos aninhos dele.Beijinhos aos dois...
ResponderEliminarEssa do bolo participar, acho que até está bme bonito.
ResponderEliminarParabens aos dois.
bjssss
Adoro bolo de ananás :) Ficou bem bonito e eu gosto do caramelo a fugir para o preto :)
ResponderEliminarmuito lindo!
ResponderEliminarAninhas
ResponderEliminarMuitos parabéns atrasados ao papai!
só foi pena não teres mandado uma fatia para podermos provar os teus dotes... mas ainda vais a tempo porque amanhã...!!!
Beijocas Alex
ups! não sei como foi mas saiu com o nome de Filipa!
ResponderEliminarAlex
Uma vez também deixei queimar um pouco um bolo que fiz num aniversário da minha mãe! Fiquei tão triste! Mas com uns "recortes" a coisa resolveu-se.
ResponderEliminarMuitos parabéns para o papá!
;)
Beijinhos!
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminarJá não faço este bolo á imenso tempo...e é tão bom !!
ResponderEliminarQuanto a ele tar escurinho..é apenas um pormenor...devia estar delicioso !
Anna o teu bolo ficou exlente...parabéns para o pai e filha. Bjokas:**)
ResponderEliminarAnna o teu bolo ficou bué.Beijinho:))
ResponderEliminarAdoro bolo de abacaxi, assim se fala por aqui no Brasil, esse parece estar maravilhoso, voltarei sempre, já estou te seguindo e coloquei seu link nos meus favoritos. aguardo sua visitinha.
ResponderEliminare um dos meus bolos favoritos.
ResponderEliminarfaço poucas vezes porque ando sempre numa d testar novos bolitos.
uma maravilha este.
beijinhos e bom fim de semana
Anna gostei muito do bolo!!!beijinho:) Vitor...
ResponderEliminarOlha, havia pessoas sem ideias para o dia preto... estou a brincar, eu por acaso até gosto mais dos bolos para o escurinho, bem moreninhos, mas tb já me tem acontecido ficarem morenos demais...
ResponderEliminarparabéns ao pai e realmente o + importante é o carinho com que se fazem as coisas.
bjs
Viu-se um bocadinho negro para cá chegar, mas ficou muito bem! Deve ter ficado delicioso! Eu também gosto muito de bolo de ananás e já há bastante tempo que não faço! Pode ser que surja um dias destes! Beijinhos e bom fim de semana!
ResponderEliminar