Hoje não me apeteceram ameijoas congeladas...
Como não havia frescas na peixaria, usei berbigão!
Temperei 3 peitos de frango, partidos aos cubinhos, com sal, 1 colher de sopa de massa de pimentão, 1 folha de louro e 1 copo de vinho branco,
Deixei marinar umas 2 horas.
No tacho de barro coloquei 1 fio de azeite, 2 dentes de alho esmagados e 50 g de bacon às tirinhas.
Juntei também 1 cebola roxa cortada em meias luas.
Quando a cebola murchou e o bacon fritou, juntei meio pimento vermelho aos pedacinhos.
Juntei os cubinhos de frango, escorridos da marinada, e deixei que fritassem um pouco.
Depois juntei a marinada e envolvi tudo.
Baixei o lume, tapei o tacho e deixei cozer durante uns 15 minutos.
Junte 1 kg de berbigão (que estiveram de molho em água e sal para deixarem a areia), mexi, tapei de novo o tacho e deixei sobre o lume até os berbigões abrirem.
Juntei ainda 1 raminho de coentros picados.
Acompanhei com batatas fritas.
Os «malvados» berbigões resolveram soltar-se, quase todos, das cascas...
mas o sabor compensou!
Deliciosa combinação de ingredientes.
ResponderEliminarbjssss
Eu ainda hoje não consigo diferenciar as amêijoas do berbigão, acho-os mesmo muito parecidos! Por isso, escusado será dizer que nem sequer os costumo cozinhar em casa! Quando como é sempre a minha mãe que faz, e sabe tão bem! Gostei muito do teu pratinho e da combinação de sabores :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!
Anna ficou maravilhoso!!!Um beijo:))
ResponderEliminarEu querooo!!! Adoro isso, há tanto tempo que não como marisquinho bom :)
ResponderEliminarEsse famoso prato é fantástico he he
Anna ficou MA-RA-VI-LHO-SO.Bjokas:**))
ResponderEliminarAnna o teu franguinho ficou de comer e chorar por mais. Um beijinho...
ResponderEliminarBerbigão é do melhor...excelente combinação!!!
ResponderEliminarjinhos
Esse tachinho de barro deve fazer uma diferença! E eu que ainda não comprei, estive com eles mesmo debaixo das minhas barbas!
ResponderEliminarO berbigão, o frango, juntinhos à batatinha frita para mim é do melhor!
Beijinho.
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminarAninhas ficou maravilhoso.Um beijo:))
ResponderEliminarBela combinação :)Eu gosto muito.
ResponderEliminarBeijinho
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminarEste comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminarOlha que boa ideia...adorei
ResponderEliminarOlá Anna, em primeiro adorei a tua receita, pq gosto de tudo o k ela leva. Agora quero pedir desculpa da falta de comentários mas tenho andado com mto trabalho e dài tenho falhado.Beijito grd.
ResponderEliminarOLá
ResponderEliminarse abrirem o berbigão num tacho á parte para abrir e largar a água, quando o meterem no tacho com o frango vai ficar um molho mais saboroso e menoa aguado. :)
Mamã Catarina o berbigão tem a casca com estrias e a ameijoa macha não ;)
bom fim de semana