Comprei uma pá de porco, mas pedi que ma cortassem ao meio e só preparei uma das partes.
Temperei a carne com sal e pimenta vermelha moída na altura.
Deixei descansar 2 horas.
Na panela de pressão, coloquei azeite e, quando ficou bem quente, rebolei a carne de todos os lados, até ficar com uma cor bem bonita.
Salpiquei com colorau, coloquei 1 folha de louro partida ao meio sobre a carne, juntei 1 dente de alho picado e 1 cebola roxa cortada em gomos.
Reguei com 1 copo de vinho branco e meio de água e tapei a panela.
Contei 30 minutos depois de apitar e apaguei o lume.
Entretanto cozi batatinhas e escorri-as.
Salteei-as em azeite quente, salpicadas com sal e colorau.
Apaguei o lume e deixei sair a pressão da panela.
Destapei, retirei a carne e partia-a em fatias.
Para além das batatinhas salteadas apareceu um outro companheiro que foi muito bem recebido...
Parece-vos bem? Por aqui não houve reclamações...
Anna querida,
ResponderEliminarconcordo plenamente, a panela de pressão é uma ótima amiga!
Uma pergunta: Que parte do porco é a pá?
bjs
Olá,
ResponderEliminarEstive vendo algumas coisas do seu blog. Tenho uma proposta: você não gostaria de ganhar 50 euros por mês por inserir pequenos links dos nossos anunciantess? São 50 euros mensais por cada blog que for cadastrado, tendo também a possibilidade de acrecentar este dinheiro adicionando blogs ao nosso sistema de anunciantes. Tire a suas dúvidas por este email, e o meu msn é rodrigodinheirodasilva@gmail.com
http://blogsdegrana.blogspot.com/
Estou aguardando a tua resposta,
Rodrigo
Também consumimos muito Pá de Porco, porque é uma carne que se presta a vários fins! Já a panela de pressão é utensílio que nunca entrou na minha cozinha, confesso que tenho algum receio! Mas admito que deixa a carne bem tenrinha [comi muito em casa da minha mãe] e com óptimo aspecto, como a tua :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!
Eu não sou grande amiga da panela de pressão, mas que faz refeições deliciosas como esta faz.
ResponderEliminarbjsss
Eu também uso a PP e gosto de porquinho e batatinhas :)
ResponderEliminarNa verdade a panela de pressão faz-nos ganhar imenso tempo, esta tua carninha estava de certeza uma delicia, tem cá um aspecto........
ResponderEliminarbjs
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminarEsta carninha ficou 5* e as batatinhas tb!
ResponderEliminarbjs
eu sou fa da pp da pa e das batatas :)
ResponderEliminara tua meia pa ficou com um aspecto super apetitoso :):):):)
Anna... tb adoro a minha PP eheh
ResponderEliminaré uma optima companheira na minha cozinha.
Anna ficou uma verdadeira delicia.Beijinho:))
ResponderEliminarAnna como senpre a tua receita faz sucesso. Bjokas muito grandes:**))
ResponderEliminarAnna minha Amiga passa lá na minha loja tens lá um miminho para ti. Bjokas grandes:**))
ResponderEliminarPor aí não houve reclamações e eu também não reclamava :) E sim, de facto, a panela de pressão dá muito jeitinho com as carnes e não só.
ResponderEliminarPor aí não houve reclamações e eu também não reclamava :) E sim, de facto, a panela de pressão dá muito jeitinho com as carnes e não só.
ResponderEliminareu e que tambem nao reclamava venha dai o jantar completo:-)
ResponderEliminarbeijinhos
Anna ficou exlente a tua comidinha.Um beijinho:))
ResponderEliminarAnna ficou como sempre uma maravilha mesmo como eu gosto.Um beijinho...
ResponderEliminarNão tenho PP, mas não importava de provar essa carnucha tão bem temperadinha! hehehe:)
ResponderEliminar