sexta-feira, 2 de outubro de 2009

Meia Pá de Porco na PP

A panela de pressão é uma boa amiga na cozinha...

Comprei uma pá de porco, mas pedi que ma cortassem ao meio e só preparei uma das partes.

Temperei a carne com sal e pimenta vermelha moída na altura.

Deixei descansar 2 horas.

Na panela de pressão, coloquei azeite e, quando ficou bem quente, rebolei a carne de todos os lados, até ficar com uma cor bem bonita.

Salpiquei com colorau, coloquei 1 folha de louro partida ao meio sobre a carne, juntei 1 dente de alho picado e 1 cebola roxa cortada em gomos.

Reguei com 1 copo de vinho branco e meio de água e tapei a panela.

Contei 30 minutos depois de apitar e apaguei o lume.

Entretanto cozi batatinhas e escorri-as.

Salteei-as em azeite quente, salpicadas com sal e colorau.

Apaguei o lume e deixei sair a pressão da panela.

Destapei, retirei a carne e partia-a em fatias.

Para além das batatinhas salteadas apareceu um outro companheiro que foi muito bem recebido...

Parece-vos bem? Por aqui não houve reclamações...


19 comentários:

  1. Anna querida,
    concordo plenamente, a panela de pressão é uma ótima amiga!
    Uma pergunta: Que parte do porco é a pá?
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Olá,

    Estive vendo algumas coisas do seu blog. Tenho uma proposta: você não gostaria de ganhar 50 euros por mês por inserir pequenos links dos nossos anunciantess? São 50 euros mensais por cada blog que for cadastrado, tendo também a possibilidade de acrecentar este dinheiro adicionando blogs ao nosso sistema de anunciantes. Tire a suas dúvidas por este email, e o meu msn é rodrigodinheirodasilva@gmail.com

    http://blogsdegrana.blogspot.com/

    Estou aguardando a tua resposta,


    Rodrigo

    ResponderEliminar
  3. Também consumimos muito Pá de Porco, porque é uma carne que se presta a vários fins! Já a panela de pressão é utensílio que nunca entrou na minha cozinha, confesso que tenho algum receio! Mas admito que deixa a carne bem tenrinha [comi muito em casa da minha mãe] e com óptimo aspecto, como a tua :)

    Beijinhos e bom fim de semana!!

    ResponderEliminar
  4. Eu não sou grande amiga da panela de pressão, mas que faz refeições deliciosas como esta faz.
    bjsss

    ResponderEliminar
  5. Eu também uso a PP e gosto de porquinho e batatinhas :)

    ResponderEliminar
  6. Na verdade a panela de pressão faz-nos ganhar imenso tempo, esta tua carninha estava de certeza uma delicia, tem cá um aspecto........
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

    ResponderEliminar
  8. Esta carninha ficou 5* e as batatinhas tb!
    bjs

    ResponderEliminar
  9. eu sou fa da pp da pa e das batatas :)
    a tua meia pa ficou com um aspecto super apetitoso :):):):)

    ResponderEliminar
  10. Anna... tb adoro a minha PP eheh
    é uma optima companheira na minha cozinha.

    ResponderEliminar
  11. Anna ficou uma verdadeira delicia.Beijinho:))

    ResponderEliminar
  12. Anna como senpre a tua receita faz sucesso. Bjokas muito grandes:**))

    ResponderEliminar
  13. Anna minha Amiga passa lá na minha loja tens lá um miminho para ti. Bjokas grandes:**))

    ResponderEliminar
  14. Por aí não houve reclamações e eu também não reclamava :) E sim, de facto, a panela de pressão dá muito jeitinho com as carnes e não só.

    ResponderEliminar
  15. Por aí não houve reclamações e eu também não reclamava :) E sim, de facto, a panela de pressão dá muito jeitinho com as carnes e não só.

    ResponderEliminar
  16. eu e que tambem nao reclamava venha dai o jantar completo:-)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Anna ficou exlente a tua comidinha.Um beijinho:))

    ResponderEliminar
  18. Anna ficou como sempre uma maravilha mesmo como eu gosto.Um beijinho...

    ResponderEliminar
  19. Não tenho PP, mas não importava de provar essa carnucha tão bem temperadinha! hehehe:)

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.