É claro que gostando de cozinhar com laranja, da maneira que gosto, não poderia resistir a mais este delicioso desafio da Mary...
Este foi 1 robalo só para 2, que isto de os filhotes crescerem dá connosco a ver-nos a almoçar ao sábado, só a dois...
Temperei o senhor robalo, depois de muito bem arranjado pela Maria, com sal, alhos picados e sumo de uma laranja grandona.
Esperei por ele umas 2 horas.
Coloquei-o no tabuleiro de barro, sobre 1 fio de azeite, rodeado por batatinhas e cebolas novas aos quartos.
Reguei com o sumo da marinada e salpiquei as batatinhas com sal e o peixe com uns pozinhos de pimentão doce.
Borrifei com um pouco de margarina liquida e intervalei umas meias luas de outra laranja.
Levei ao forno para assar.
Acho que já conseguem adivinhar qual era o prato de quem... lol!
O quarteto formado pela Ana, pelos peixes da Maria, pelo robalo e pelos almoços de sábado, tem proporcionado bons momentos de culinária. Aqui, aliado a uma proposta de harmonização com laranja (que me parece sempre bem com alguns peixes e presumo que robalo incluído). Substitui lá a margarina líquida por um fio de azeite, pode ser?
ResponderEliminarbeijinho.
um belo almoço sem duvida.
ResponderEliminaradoro peixe-.
boa semana ana
Que suculento almoço!!
ResponderEliminarBeijinho e boa semana!
Que beleza ficou o senhor Robalo :)
ResponderEliminarAnna também agora é para me fazeres inveja com esse robalo é que os meus já foram comidos há muito tempo...devia estar uma delicia um beijinho.
ResponderEliminarlol!! amei o boneco de casca!! tao fofo!! e o assado está divinal!! parabens!beijos
ResponderEliminarEste peixinho devia estar fenomenal!!!
ResponderEliminarTão bem aromatizado...
Adorei conhecer este blog.
Tem receitas fantasticas...
Já sou seguidora e voltarei sempre que houver novidades.
Obrigada por partilhar.
beijinho
Anna, que bela refeição nos apresentas! :)
ResponderEliminarNada melhor que um peixinho fresco, bem aromatizado e muitíssimo bem acompanhado...se morasses mais perto seríamos 3 ao almoço! hehehe:)
O aspecto é delicioso...
Anna no seu melhor!
ResponderEliminarPeixe no forno e ainda por cima com laranja....adorei o bonequinho têm é uma grande pança,eh,eh...beijinhos
Quando se dispõe de gorduras magníficas (azeite, manteiga, até banha) e sabores frescos e marcados como os que se obtêm nas "Marias" deste país, fica-se perplexo (eu fico) com o uso de coisas tão estranhas como margarina, líquida ou sólida, cubinhos, caldinhos do Sá Pessoa, etc. e, a pergunta que eu faço sempre perante essas opções é: Acrescenta realmente alguma coisa?
ResponderEliminarHá uma máxima que se aplica a isto das comidas e também a quase tudo na vida: Tudo o que não é mesmo necessário, está a mais!
Adoro o sabor dos citrinos do peixe e na carne...
ResponderEliminarBela sugestão :)
Que belo peixito!! E é claro que o prato da última foto é o da cozinheira!! A cabeça não engana!! É como o algodão do outro!! Eheheh!Beijinhos.
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