sexta-feira, 7 de maio de 2010

Bavaroise de Morangos

Esta é daquelas receitas que se trocam entre risotas e conversas numa hora de almoço...
Obrigada Cris!

Arranjei 300 g de morangos, cortei-os em pedacinhos e levei-os ao lume com 200 g de açúcar.
Devia ser até fazer ponto de fio (Foi o que a minha colega disse...), mas eu deixei no lume brando até conseguir uma calda espessa.
Juntei ainda 4 folhas de gelatina, demolhadas em água fria, e mexi, para se dissolverem na calda.
Deixei arrefecer.

Entretanto, bati 2 pacotes de natas (de 200 g) em chantilly.
Juntei 2 iogurtes naturais e bati mais um pouco.

Misturei a calda dos morangos, já fria, e envolvi bem com uma colher de pau.
Coloquei numa forma passada por água fria e levei ao frigorífico, de um dia para o outro.
Desenformei.

Desta vez, fiz só metade da receita para experimentar...
... e usei morangos em vez de framboesas.
Mas que batoteira saí!


11 comentários:

  1. que bom aspecto, gostei mesmo de verdade, posso me servir?
    Jinhos fofos

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  2. fizezte malem so fazer meia receita pois esta deliciuoso
    bom fim de semanmas

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  3. Prof. deve ser muito boa a sua sobremesa. Beijinhos
    Omeu cantinho é: ojardimdajoana.blogspot.com

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  4. O improviso tem de andar nas nossas cozinhas! O que importa é o resultado final. Parece-me uma delícia.
    Miguel
    http://cozinha-sem-tabus.blogspot.com/

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  5. UI menina é demais, está a fazer pouco de mim ,que sobremesa super fresca e deliciosa, e também podemos dizer que não é assim tão mázinha para o colestrol não é?E também há o dia do pecado, o ortopedista que vá à consulta de obesidade e vá chamar gorda a outra.já comi os morangos senão era já a seguir.Beijinhos

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  6. Tá linda anna, perfeita sobremesa! Grande beijo!

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  7. que bela sobremesa e bem fresquinha.
    bjs e bom fim de semana

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  8. Anna ficou uma delicia.Um beijo:))

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  9. Que belissimo aspecto, gostei muito, natas e morangos digamos que é a minha sobremesa favorita, seja em bavaroise seja mesmo ao natural :-)

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Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.