Desta vez, a dourada grandona veio com espinhas e tudo...
mas nem por isso deixou de ser recheada!
Temperei-a só com sal e o sumo de 1 limão.
Deixei descansar cerca de 2 horas, no frigorífico.
Para o recheio, usei 100 g de bacon aos cubinhos, 1 cebola, 2 dentes de alho, meio pimento vermelho e uns pezinhos de salsa.
Piquei tudo.
Com a ajuda de 1 colher de chá, enchi a barriga da dourada e o espaço dentro da cabeça com o recheio, apertando bem.
Coloquei a dourada recheada num tabuleiro de barro, untado com azeite.
Em volta, coloquei cubos pequeninos de batatas, meias luas de rodelas de limão, salpiquei com sal e sumo de meio limão.
Polvilhei com uma pitada de pimentão doce em pó e reguei com 1 generoso fio de azeite.
Levei ao forno quente, durante cerca de 50 minutos.
A meio do tempo, reguei com meio copo de água.
Conclusão: nem só com grandes e variados temperos se consegue um belo peixinho no forno...
Assim até eu como peixinho.
ResponderEliminarDeve estar 5*.
Cá por casa o maridão fez almoço de sábado com provas de aferição, de matemática,estou que nem posso porque parece que a coisa correu bem mas com respostas erradas.Beijinhos
um epixinho cai sempre muito bem.
ResponderEliminareu adoro e este mais uma vez esta super apetitoso
beijinhos
Que maravilha, dourada é um dos meus peixes favoritos :)
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarOlá Anna, também sou adepto do peixe, mais que da carne. Ora ai está mais uma boa maneira de preparar a dourada. O recheio ficou crocante ou húmido com os sucos da dourada?
ResponderEliminarUm abraço.
Miguel
http://cozinha-sem-tabus.blogspot.com/
Anna ficou muito boa a tua douradinha eu gostei muito agora estou muito pobre de peixe...um beijinho.
ResponderEliminarE que bonita e apetitosa ficou a douradita, amiga!! E é claro que o pratinho da foto era o da cozinheira, não? Pela cabecita... Beijinhos.
ResponderEliminarNunca me tinha lembrado de rechear o peixe, mas este teu deixou-me com vontade de experimentar.
ResponderEliminarbjs