quarta-feira, 12 de maio de 2010

Creme de Ervilhas

Há muito que eu queria um creme de ervilhas, assim, todo especial...
Tornei-me chatinha e fiz muitas perguntas a quem sei que as posso fazer (acho eu, claro...).
Acabei a comprar 1 osso de presunto num Domingo de manhã... acreditam?
Na panela, coloquei o osso de presunto e 3 batatas descascadas e cortadas em rodelas.

Juntei 2 cebolas cortadas às rodelas e em meias luas. Deixei ferver e baixei o lume.
Cozeram durante uns 10 minutos.
Acrescentei meio quilo de ervilhas frescas descascadas e deixei cozer durante mais 7 minutos.
Pesquei o osso do presunto e passei o creme com a varinha.
Com a ajuda de uma faca cortei e piquei os bocadinhos de carne do osso de presunto e juntei-os ao creme.

O sabor do creme de ervilhas ficou super, mas para a próxima não junto os pedacinhos de presunto cozidos.
Experimento antes 1 raminho de coentros picados...
(e não, não juntei sal... confiei no osso de presunto para essa tarefa).


8 comentários:

  1. O presunto fica com uma textura pouco agradável, mas o sabor que transmite às ervilhas é sublime :)

    ResponderEliminar
  2. perguntas-te a pessoa mais que correcta
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Gostei! nunca usei osso de presunto para nada,normalmente é para o Scott, o meu cão, lol

    ResponderEliminar
  4. Anninha...
    amo esse creme de ervilhas (sem o presuntin :)
    E o seu ficou especial...
    Aqui agora o friozin começa chegar...ah! que tempo bão!! :D
    brigadinha por me lembrar dessa receita e passar suas dicas, tá?!
    Um bejim,
    da Vinni

    ResponderEliminar
  5. Que saborosa que deve ter ficado! Esses ossinhos dão um gosto excelente!

    ResponderEliminar
  6. Quando o meu sogro fazia presuntos caseiros o osso acabava sempre numa bela sopinha e adoro o sabor, mas também não metia pedacinhos:-)
    Que bela sopa :-)

    ResponderEliminar
  7. A OLHAR PARA O ASPECTO TIRA-SE LOGO O PALADAR 5* .(no meu cantinho vou postar algo que dedico à Anna)
    Até amanhã, beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Olá!

    Que receitas deliciosas.

    Beijocas
    Dora

    http://artepaudecanela.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.