Há muito que eu queria um creme de ervilhas, assim, todo especial...
Tornei-me chatinha e fiz muitas perguntas a quem sei que as posso fazer (acho eu, claro...).
Acabei a comprar 1 osso de presunto num Domingo de manhã... acreditam?
Na panela, coloquei o osso de presunto e 3 batatas descascadas e cortadas em rodelas.
Juntei 2 cebolas cortadas às rodelas e em meias luas. Deixei ferver e baixei o lume.
Cozeram durante uns 10 minutos.
Acrescentei meio quilo de ervilhas frescas descascadas e deixei cozer durante mais 7 minutos.
Pesquei o osso do presunto e passei o creme com a varinha.
Com a ajuda de uma faca cortei e piquei os bocadinhos de carne do osso de presunto e juntei-os ao creme.
O sabor do creme de ervilhas ficou super, mas para a próxima não junto os pedacinhos de presunto cozidos.
Experimento antes 1 raminho de coentros picados...
(e não, não juntei sal... confiei no osso de presunto para essa tarefa).
O presunto fica com uma textura pouco agradável, mas o sabor que transmite às ervilhas é sublime :)
ResponderEliminarperguntas-te a pessoa mais que correcta
ResponderEliminarbeijinhos
Gostei! nunca usei osso de presunto para nada,normalmente é para o Scott, o meu cão, lol
ResponderEliminarAnninha...
ResponderEliminaramo esse creme de ervilhas (sem o presuntin :)
E o seu ficou especial...
Aqui agora o friozin começa chegar...ah! que tempo bão!! :D
brigadinha por me lembrar dessa receita e passar suas dicas, tá?!
Um bejim,
da Vinni
Que saborosa que deve ter ficado! Esses ossinhos dão um gosto excelente!
ResponderEliminarQuando o meu sogro fazia presuntos caseiros o osso acabava sempre numa bela sopinha e adoro o sabor, mas também não metia pedacinhos:-)
ResponderEliminarQue bela sopa :-)
A OLHAR PARA O ASPECTO TIRA-SE LOGO O PALADAR 5* .(no meu cantinho vou postar algo que dedico à Anna)
ResponderEliminarAté amanhã, beijinhos
Olá!
ResponderEliminarQue receitas deliciosas.
Beijocas
Dora
http://artepaudecanela.blogspot.com/