sábado, 1 de maio de 2010

Lulas Recheadas

Gosto de lulas recheadas, nem que seja de improviso...como estas!

Na picadora, coloquei os tentáculos das lulas, 1 cebola em pedacinhos, 2 dentes de alho, 200 g de bacon aos cubinhos, 2 fatias de paio alentejano, 100 g de cubinhos de queijo parmesão e 1 raminho de salsa..

Piquei tudo.
Recheei as lulas, com a ajuda de uma colher de chá e prendi com palitos.

Coloquei-as num tacho com o fundo coberto de azeite, rebolando-as para tomarem cor.
Por cima das lulas coloquei o restinho de recheio que sobrou.

Deixei estufar sobre olume brando, com o tacho tapado, durante uns 20 minutos.

Alguém vai ser capaz de dizer que as batatas fritas não foram uma excelente companhia para estas meninas saborosas????

12 comentários:

  1. Acho que ia gostar dessas lulas!!!

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  2. Anna essas lulas estão mesmo a pedir para serem comidas...um beijinho.

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  3. Estão com um aspecto maravilhoso!
    Eu gosto muito de lulas recheadas, beijinhos

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  4. Gosto de lulas de todas as maneiras, menos cruas :)

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  5. Gostei muito das suas lulas.Bjoooooo

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  6. também as costumo fazer mais ou menos assim.nas receitas costumam mandar cozinhar o recheio e depois pô-lo nas lulas, mas eu faço como tu: tudo cru.
    e fica muito bom!
    (só nunca pus queijo, costumo pôr pimento)

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  7. Tão boas! Concordo plenamente sobre a companhia das batatas! E uma cerveja gelada também ia! lol
    Beijinhos.

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  8. Aninhas ficaram de certeza estupendas!!!
    Bjokas:**))

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  9. Foram boa companhia sim senhora. Eu cá por casa estou numa de veste e despe, alfinetes para cá elástico para lá, e a máquina de costura não para.... ele é chão com linhas enfim... é só principio de uma mamã armada em costureira...o resultado é um fatinho à camponesa para a feira,bem pelo menos espero. Beijinhos

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  10. pode nao ser dos melhores acompanhamentos mas e tao bom
    boa semana

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  11. Sim, este é um prato que pede batata; a minha predilecção para lulas recheadas vai para o puré, mas fritas também vão bem, é claro.

    Uma dúvida: os tentáculos foram moídos em cru?

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  12. adoro lulas recheadas adoro mesmo nham nham jinhos

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