É sem púcara mesmo, porque a minha é demasiado pequena para um frango do campo...
Usei o tacho de barro!
Mas consultei o «Cozinha Tradicional Portuguesa», de Mª de Lourdes Modesto.
Cortei 100 g de presunto em cubinhos.
Tirei a pele a 4 tomates maduros e esmaguei 2 dentes de alho descascados.
Cortei o frango em pedaços, pelas articulações.
Coloquei todos estes ingredientes no tacho de barro.
Juntei ainda 10 cebolinhas novas descascadas, 1 fio de azeite, 1 cálice de vinho do Porto, outro de aguardente velha e 1 dl de vinho branco.
Temperei com sal e pimenta.
Tapei o tacho e, em vez de levar ao forno, levei ao lume bem brando, até o frango ficar bem macio: cerca de 90 minutos.
Acompanhei com batatas fritas.
Esta é a minha púcara, cuja única função neste frango, foi posar para a foto...
Que maravilha amiga ficou um espectaculo adoro o frango assim,jinhosss
ResponderEliminarTambém já fiz e sem pucara!!!eheh!!!
ResponderEliminarAdoro....beijinhos........!
Ficou muito bonito seu frango! Bjinhos
ResponderEliminarO frango na púcara é uma das minhas preparações preferidas. O teu, baseado no CTP e feito no tacho, deve ter ficado muito bem. Afinal é apenas uma pequena diferença que tem a ver com a distribuição uniforme do calor. Se o fizeste em lume baixo, fica próximo.
ResponderEliminarOlá Anna,
ResponderEliminarNa púcara ou no tacho, o que é certo, é que este maravilhoso frango só tem um destino final possível: o aconchego das barriguinhas, para deliciar!
E a púcara cumpriu devidamente a sua função: é muito fotogénica! Adorei-a!
Beijinho grande e bom fim-de-semana!
que delicia, cà em casa adoramos o franguinho assim.....
ResponderEliminarbjs e bom fim de semana
Com púcara ou sem o aspecto está um maste que é o mesmo que 5*,isso com uma pinguinha à maneira....
ResponderEliminarbeijinhos
Ora aí está uma receita que é uma perdição!
ResponderEliminarQuanto à púcara, não tem qualquer influência no resultado e... um tacho de barro é uma púcara.
A solução do lume muito baixo é uma substituição perfeita ao forno, embora eu ache que uma receita tão bem levada até ao fim merecesse esse pequeno toque final que é o alourar do frango no forno, mesmo antes de servir.
Claro que é um preciosismo e só o menciono por a receita tradicional ter sido tão bem executada.
Eu tenho uma versão do frango na púcara com alguns temperos diferentes, e costumo triturar todo o molho antes de levar a tostar no forno. Fica uma maravilha! Espreita a minha versão aqui: http://vaiumafatia.blogspot.com/2010/02/o-meu-frango-na-pucara.html
ResponderEliminareu adoro esse frango
ResponderEliminara minha pucura tambem nao chegea e faço num tachinho de barro como tu
beijinhos