Este foi feito com mariscos bem fresquinhos e bem cheirosos...
Só os mexilhões saíram directamente do congelador.
Os berbigões e as ameijoas estiveram algumas horas de molho em água fria e sal, para largarem a areia.
Abri os berbigões, sobre lume forte, com um pouco de água.
Depois descasquei-os.
Entretanto cozi os camarões em água e sal, escorri-os e guardei a água da cozedura junto com a da abertura dos berbigões (as duas coadas por causa de possíveis cascas ou areias).
No tacho de barro, coloquei azeite, 2 dentes de alho esmagados e 1 cebola em meias luas.
Juntei o miolo dos berbigões e os camarões descascados e fritei-os um pouco.
Juntei então o arroz e dei uma mexidela para envolver tudo.
Quando o arroz ficou translúcido, juntei, aos poucos, o caldo dos mariscos e deixei cozer.
Nos últimos minutos, juntei as ameijoas com a casca, para abrirem, e uns 8 mexilhões descongelados e retirados da casca.
E claro... um molhinho de coentros picado teve de entrar para dar o toque final.
Servi logo, para que o arroz não secasse, que por aqui, gosta-se dele, e muito, malandrinho...
Perfeito para um dia de Santo António!
E quase milagre: vieram da peixaria da Maria e não são peixe...
é um prato que adoro. Faço de maneira diferente. Está com bom aspecto.
ResponderEliminarEstá cheio de bom aspecto!!
ResponderEliminarO arroz de Marisco que costumo comer por estas bandas tem muito molho e é um pouco enjoativo. Assim parece-me bem!!
Gostei do blog! Vou estar atenta! Beijinho
jà comia um pratinho desse arrozinho......
ResponderEliminarbjs e boa semana
Um arroz de mariscos é daquelas coisas que não têm nada que saber...
ResponderEliminarMariscos frescos, mais uns ingredientes naturais na despensa, arroz carolino e acima de tudo, bom senso.
E apesar de não teres metido os tempos de cozedura, parece que terá ficado 5****. O ingrediente secreto para este prato é mesmo o bom senso. Parabéns pela preparação. :)
Eu imagino o sabor deste arrozinho....quer dizer ...não imagino...devia estar super boom!!!
ResponderEliminarAninhas arroz de marisco é sempre uma maravilha!!!
ResponderEliminarBjokas:))
Que fantástico arroz de mariscos!!!
ResponderEliminarFicou bem apetitoso!!!
Uma óptima sugestão para comemorar o Santo António.
Beijinhos e boa semana
Anna o teu arroz ficou muito bom como sempre tu sabes fazer tudo que é um mimo...um beijinho.
ResponderEliminarFicou maravilhoso o teu arroz de marisco um beijo:))
ResponderEliminarBoaaaaaaaaaaaaa! amo arroz com marisco, também amo coentros , ficou com um aspecto de chorar de raiva por não o comer, para sentir mais só falta o senhor cupido a dar a dica do vinho.Beijikas
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