domingo, 13 de junho de 2010

Arroz de Mariscos

Este foi feito com mariscos bem fresquinhos e bem cheirosos...
Só os mexilhões saíram directamente do congelador.

Os berbigões e as ameijoas estiveram algumas horas de molho em água fria e sal, para largarem a areia.
Abri os berbigões, sobre lume forte, com um pouco de água.
Depois descasquei-os.
Entretanto cozi os camarões em água e sal, escorri-os e guardei a água da cozedura junto com a da abertura dos berbigões (as duas coadas por causa de possíveis cascas ou areias).

No tacho de barro, coloquei azeite, 2 dentes de alho esmagados e 1 cebola em meias luas.
Juntei o miolo dos berbigões e os camarões descascados e fritei-os um pouco.

Juntei então o arroz e dei uma mexidela para envolver tudo.
Quando o arroz ficou translúcido, juntei, aos poucos, o caldo dos mariscos e deixei cozer.
Nos últimos minutos, juntei as ameijoas com a casca, para abrirem, e uns 8 mexilhões descongelados e retirados da casca.

E claro... um molhinho de coentros picado teve de entrar para dar o toque final.
Servi logo, para que o arroz não secasse, que por aqui, gosta-se dele, e muito, malandrinho...

Perfeito para um dia de Santo António!
E quase milagre: vieram da peixaria da Maria e não são peixe...


10 comentários:

  1. é um prato que adoro. Faço de maneira diferente. Está com bom aspecto.

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  2. Está cheio de bom aspecto!!

    O arroz de Marisco que costumo comer por estas bandas tem muito molho e é um pouco enjoativo. Assim parece-me bem!!

    Gostei do blog! Vou estar atenta! Beijinho

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  3. jà comia um pratinho desse arrozinho......
    bjs e boa semana

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  4. Um arroz de mariscos é daquelas coisas que não têm nada que saber...
    Mariscos frescos, mais uns ingredientes naturais na despensa, arroz carolino e acima de tudo, bom senso.
    E apesar de não teres metido os tempos de cozedura, parece que terá ficado 5****. O ingrediente secreto para este prato é mesmo o bom senso. Parabéns pela preparação. :)

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  5. Eu imagino o sabor deste arrozinho....quer dizer ...não imagino...devia estar super boom!!!

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  6. Aninhas arroz de marisco é sempre uma maravilha!!!
    Bjokas:))

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  7. Que fantástico arroz de mariscos!!!
    Ficou bem apetitoso!!!
    Uma óptima sugestão para comemorar o Santo António.

    Beijinhos e boa semana

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  8. Anna o teu arroz ficou muito bom como sempre tu sabes fazer tudo que é um mimo...um beijinho.

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  9. Ficou maravilhoso o teu arroz de marisco um beijo:))

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  10. Boaaaaaaaaaaaaa! amo arroz com marisco, também amo coentros , ficou com um aspecto de chorar de raiva por não o comer, para sentir mais só falta o senhor cupido a dar a dica do vinho.Beijikas

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