segunda-feira, 14 de junho de 2010

Postas de Pescada no Forno

Já contei, há uns tempos, que as postas de pescada, aqui em casa têm vontade própria e, muitas vezes, recusam-se a deixarem-se fritar...

Num pirex, coloquei azeite, dentes de alho cortados e cebola roxa em meias luas.

Duas horas antes, temperei as postas de pescada com sal, pimenta e sumo de limão.
Depois coloquei-as no pirex, sobre a cebola e intervalei as meias luas de limão.
Borrifei o peixe com vinho do Porto.

Polvilhei com pão ralado e levei ao forno.

Assaram em 25 minutos.
Por companhia, tiveram um puré de batata.

E já está: o frito virou assado!!!


10 comentários:

  1. bela ideia!!
    aqui em casa também foge tudo do óleo!! ;) e vai tudo para o forno e para a grelha!!


    na minha honesta opinião, acho bem melhor, não só por ser mais saudável, mas por controlar melhor os sabores e especiarias qd se faz no forno. Frito continuará a ser...apenas frito!


    um beijinho!

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  2. e so fazes bem ana
    eu bem que tento evitar ams h aqueles dias...
    excelente
    beijocas

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  3. E olha que bem que ficou!
    EU também tento fugir aos fritos, mas de vez em quando por insistência dos filhos lá aparece um peixinho panado...
    Bjs

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  4. Uma boa ideia! gostei. o meu jantar tambem vai ser pescada no forno! Embora de maneira bem diferente.

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  5. Que belas postinhas e bem mais saudáveis do que se fossem fritas! Óptima escolha! Beijinhos.

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  6. Prefiro assado, ficaram com muito bom aspecto :)

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  7. Aposto que ficaram melhor assim que fritas :)
    Beijinho

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  8. Que bom Anna assim como tudo, também não aprecio fritar peixe.Beijinhos

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