sexta-feira, 16 de julho de 2010

Vaca Estufada com Ervilhas e Cogumelos

Tem havido algumas reclamações internas por andar a cozinhar muito peixe e outras coisas do mar...
Assim sendo, serviu a presente para calar e alegrar os carnívoros cá de casa!...


Cobri o fundo da panela de pressão com azeite e juntei 2 dentes de alho esmagados e 1 cebola roxa grande cortada em meias luas.
Juntei um pedaço de vaca para estufar e rebolei-a de todos os lados.
Temperei com sal, pimenta e pimentão doce.
Juntei 400 g de ervilhas frescas descascadas e 10 cogumelos frescos, pelados e cortados ao meio.
Reguei com 1 copo de vinho tinto e tranquei a panela de pressão.
Depois de apitar, contei 20 minutos.
Escorri, retirei a carne e cortei-a às fatias que voltei a introduzir no molho.
(Claro que descobri logo que os cogumelos não aguentaram 20 minutos na panela de pressão...).

Também tínhamos saudadinhas das batatas fritas, ah pois!!!

6 comentários:

  1. Sou uma grande admiradora da panela de pressão também!! Quanto á receitinha, parece deliciosa. Para a próxima tens de meter os cogumelos mais no fim hehe

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  2. Acho que toda a gente gosta de uma desculpa para comer batatas fritas, ehehehe
    A tua carne ficou com excelente aspecto!

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  3. Receita simples, na moda (cebola roxa) e deliciosa eh...eh...
    Batatinhas fritas de vez em quando alegram o nosso coração, beijinhos

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  4. Ah! tadinhos dos cagamelos viraram puré não? é da maneira que ficou molho grossinho para eu ir limpar com pãozinho e contribuir para aumentar mais uns kilitos e o meu colestrol.Bjs

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  5. deixa la os cogumelos foram.se mas vieram as batatinhas
    eu tambem gosto tanto hehe

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