domingo, 21 de novembro de 2010

Dourada Recheada

Para além de ser uma dourada grandona, como eu gosto, esta ainda tinha umas belas de umas ovas...


Umas horas antes de entrar no forno, temperei-a com pedrinhas de sal e limão.


No tabuleiro de barro, coloquei azeite, alhos e cebolas roxas em meias-luas.


Sobre esta cama, deitei batatinhas novas com casca, salpicadas com sal, e levei ao forno quente durante 30 minutos.
Cozi também as ovas da dourada juntamente com camarões descascados.
Entretanto, piquei 1 pedaço de bacon, os camarões (descascados e cozidos), 1 quarto de pimento vermelho, 1 cebola branca, 2 dentes de alho e um punhado de folhas de coentros frescas.
Por fim, juntei ao picado as 2 ovas da dourada, cozidas e cortadas grosseiramente com a faca.
Temperei o recheio com sal e pimenta.


Espalhei o recheio, calcando bem com 1 colher, por dentro da dourada.


Fechei-a cuidadosamente (como se fosse 1 livro), apertando-a bem com as mãos.


Coloquei-a no tabuleiro onde assavam as batatas(que afastei com uma espátula, para criar espaço), polvilhei tudo com pozinhos de pimentão doce, reguei com azeite e borrifei com vinho branco,


Estiveram todos no forno, durante mais meia hora.


As batatas ficaram douradinhas.
A dourada, suculenta…
O recheio, incrivelmente saboroso!
Que mais se pode querer???


11 comentários:

  1. Parece mesmo deliciosa...adorei o recheio!
    Bjs

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  2. Uma dourada muito bem tratada e recheada. Os tempos de forno andarão perto do ideal, a adivinhar pela gula que as fotos despertam.

    beijinho.

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  3. Realmente não se pode querer mais nada!
    Ideia muito bem conseguida e superiormente realizada. Para o peso aparente desta dourada (estimei 1,2 Kg), o tempo de forno está muito bem e deve ter ficado com a suculência máxima.
    Parabéns!

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  4. Para alem ter um aspecto delicioso,

    tudo indica que a execução foi perfeita, tal como refere o L. Pontes.

    Parabéns Ana e obrigada pela partilha deste magnifico prato de peixe.

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  5. Bem bom...
    Boa ideia para variar no meu peixe no forno...


    Bjinhos,


    Rita


    http://bembons.blogspot.com

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  6. Que mais se pode dizer?
    Pois! Bom apetite, ou então, bom proveito á barriga e ao peito
    bj eugenia

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  7. O que posso dizer...
    Fiquei com água na boca

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  8. Não sei cozinhar mas, aprecio um bom cozinhado e este agradou-me é pena não poder ir a um rest para me deliciar com este manjar...

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  10. Mais um peixinho delicioso, como só a Anna sabe fazer! Que delícia! Beijinhos.

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  11. pode-se querere provar que aqui ainsda nao chegou o prato
    esta uma delicia de certeza
    adoro este peixinho
    e bm grandinha
    beijinhos ana

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