Para além de ser uma dourada grandona, como eu gosto, esta ainda tinha umas belas de umas ovas...
Umas horas antes de entrar no forno, temperei-a com pedrinhas de sal e limão.
No tabuleiro de barro, coloquei azeite, alhos e cebolas roxas em meias-luas.
Sobre esta cama, deitei batatinhas novas com casca, salpicadas com sal, e levei ao forno quente durante 30 minutos.
Cozi também as ovas da dourada juntamente com camarões descascados.
Entretanto, piquei 1 pedaço de bacon, os camarões (descascados e cozidos), 1 quarto de pimento vermelho, 1 cebola branca, 2 dentes de alho e um punhado de folhas de coentros frescas.
Por fim, juntei ao picado as 2 ovas da dourada, cozidas e cortadas grosseiramente com a faca.
Temperei o recheio com sal e pimenta.
Espalhei o recheio, calcando bem com 1 colher, por dentro da dourada.
Fechei-a cuidadosamente (como se fosse 1 livro), apertando-a bem com as mãos.
Coloquei-a no tabuleiro onde assavam as batatas(que afastei com uma espátula, para criar espaço), polvilhei tudo com pozinhos de pimentão doce, reguei com azeite e borrifei com vinho branco,
Estiveram todos no forno, durante mais meia hora.
As batatas ficaram douradinhas.
A dourada, suculenta…
O recheio, incrivelmente saboroso!
Que mais se pode querer???
Parece mesmo deliciosa...adorei o recheio!
ResponderEliminarBjs
Uma dourada muito bem tratada e recheada. Os tempos de forno andarão perto do ideal, a adivinhar pela gula que as fotos despertam.
ResponderEliminarbeijinho.
Realmente não se pode querer mais nada!
ResponderEliminarIdeia muito bem conseguida e superiormente realizada. Para o peso aparente desta dourada (estimei 1,2 Kg), o tempo de forno está muito bem e deve ter ficado com a suculência máxima.
Parabéns!
Para alem ter um aspecto delicioso,
ResponderEliminartudo indica que a execução foi perfeita, tal como refere o L. Pontes.
Parabéns Ana e obrigada pela partilha deste magnifico prato de peixe.
Bem bom...
ResponderEliminarBoa ideia para variar no meu peixe no forno...
Bjinhos,
Rita
http://bembons.blogspot.com
Que mais se pode dizer?
ResponderEliminarPois! Bom apetite, ou então, bom proveito á barriga e ao peito
bj eugenia
O que posso dizer...
ResponderEliminarFiquei com água na boca
Não sei cozinhar mas, aprecio um bom cozinhado e este agradou-me é pena não poder ir a um rest para me deliciar com este manjar...
ResponderEliminarJá pensou em personalizar os seus próprios Doces de Natal?
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Mais um peixinho delicioso, como só a Anna sabe fazer! Que delícia! Beijinhos.
ResponderEliminarpode-se querere provar que aqui ainsda nao chegou o prato
ResponderEliminaresta uma delicia de certeza
adoro este peixinho
e bm grandinha
beijinhos ana