Nesta terceira trilogia, quis o Amândio que o Outono baixasse sobre as nossas cozinhas, na forma de encontro com as castanhas...
Eu fiz um pudim que acompanhou na perfeição 1 pedaço de lombo assado no forno.
Cozi castanhas congeladas, em caldo de galinha, temperado de erva doce.
Esmaguei as castanhas cozidas, com a ajuda de 2 colheres de sopa de manteiga e meio copo de leite quente.
Juntei 3 ovos inteiros e 1 colher de chá de erva-doce.
Envolvi bem com a colher de pau.
Deitei numa forma untada com manteiga e levei ao forno por cerca de 45 minutos.
Verifiquei a cozedura com o teste do palito.
Desenformei o pudim, quando frio.
Entretanto, arranjei uma romã, tirando os bagos para uma tacinha.
Temperei-os com uma colher de sopa do molho da carne.
Preenchi com eles o buraco central do pudim, rodeei-o com as fatias da carne assada e umas cebolinhas e servi.
Este comboio hoje ia quase, quase fazendo gazeta…
Gostei da "asas", lol.
ResponderEliminarE claro que também desse pudim e sua romã a fazerem com a carne o que deve ter sido um festival de sabor(es)!
Muito bom!
...e agora está a bola da teu lado.
Gostei muito, esta com um aspecto
ResponderEliminarsuper delicioso. Parabéns pelo
maravilhoso blog :)
Beijinhos
Essa tentação de pudim deixou-me com uma grande vontade de o ensaiar. Belo round 3, venha o próximo :)
ResponderEliminarmas onde é que foste buscar esta bela ideia?
ResponderEliminarfiquei com muita vontade de experimentar.
humq ue belo dia so papinhas com castanhas. e eu que nao gosto nada
ResponderEliminarja me esta adr a fome de novo
ficou muito bom
beijinhos e bom fim de semana
Olá Ana,
ResponderEliminaradoro o teu blog e sigo-o atentamente todas as semanas...
Delicio-me com a todas as tuas receitas, uma vez práticas para o dia-a-dia, outras vezes mais elaboradas para um convívio com os amigos...
Inspirada por o teu blog e por muitos outros decidi criar um tempinho para elaborar um meu também, espero que gostes e que de certo seja tão útil como o teu foi para mim...
Obrigada.
Continua o bom trabalho.
Beijinhos
cozinhadasilvy@blogger.com
Correcção:
ResponderEliminarcozinhadasilvy@blogspot.com
Só conhecia pudim doce de castanhas.
ResponderEliminarFicou bem bonito e gostei dos bagos de romã.
Joana