Chegou a minha vez de experimentar a feijoada de coelho.
Na véspera, coloquei o coelho, partido em pedaços, a marinar em vinho branco, temperado com sal, pimenta, alhos às rodelinhas e pimentão doce.
Deixei também, toda a noite, feijão catarino de molho.
No dia, cobri o fundo do tacho de barro com azeite.
Juntei, então, rodelas de meio chouriço.
Deitei os pedaços de coelho com a respectiva marinada e envolvi tudo.
Tapei o tacho, baixei o lume e deixei estufar, durante cerca de 40 minutos, até a carne do coelho ficar tenra.
Juntei então o feijão cozido, assim como 2 conchas de água da cozedura.
Envolvi tudo e deixei apurar uns minutos.
Salpiquei com salsa picada.
O feijão catarino, que eu nunca tinha usado em feijoadas, portou-se muito bem, mesmo ainda melhor que o seu primo branco e nada pior que o manteiga...
Resultou numa feijoada saborosa e cremosa, a que ninguém conseguiu resistir!
AINDA Ñ PROVEI FEIJOADA DE COELHO, MAS AINDA É TEMPO POIS PARECE UMA DELICIA!
ResponderEliminarnunca comi feijoada de coelho, mas fiquei tentada a um dia destes fazer.
ResponderEliminaragora com o frio apetece estas comidas quentes.
http://ajarquitecta.blogspot.com
Também já fiz cá em casa, para enganar o marido que não gosta do coelhito, mas que adora feijoada :-)
ResponderEliminarPois se a de lebre é famosa porque não será a de coelho hehe
Bela feijoada... Claro que podia ter levado couve, mas tu parece que dispensas :)
ResponderEliminarBeijinhos.
Bela feijoada!
ResponderEliminarA couvita comeu-a o coelho antes de morrer e depois já não havia, lollollol
Anna a tua feijoada ficou uma delicia...um beijinho.
ResponderEliminarQue delicia, nunca provei de coelho, mas parece deliciosa e aconchegada para esta época.
ResponderEliminarBoa semana!
Nunca provei de coelho.
ResponderEliminarMas tem óptimo aspecto.
Bjs
Que boa que deve ser!
ResponderEliminare verdade cada um tem a sua feijoada
ResponderEliminarde coelho tambem nunca fiz mas esta bem apetitosa esta aqui
beijinhos
Estou à espera do leite creme!beijinhos
ResponderEliminarSe calhar ando a dormir, mas nunca tinha ouvido falar de feijoada de coelho. É forte, mas também é bom!
ResponderEliminarBjs
Não posso vir a este blog... fico de água na boca... ponto final parágrafo
ResponderEliminar