domingo, 7 de novembro de 2010

Feijoada de Coelho


Chegou a minha vez de experimentar a feijoada de coelho.
As fontes onde bebi ideias foram esta aqui e ainda outra...
É como dizem: cada cozinha tem a sua feijoada e esta é a minha (de coelho...)! 
Na véspera, coloquei o coelho,  partido em pedaços, a marinar em vinho branco, temperado com sal, pimenta, alhos às rodelinhas e pimentão doce.
Deixei também, toda a noite, feijão catarino de molho.
No dia, cobri o fundo do tacho de barro com azeite.

Juntei 3 dentes de alho esmagados, 1 cebola grande cortada em meias luas, 2 cenouras em rodelas e meio pimento vermelho em tiras largas.

Deixei-os rebolar-se no azeite quente.

Entretanto, cozi o feijão catarino, na panela de pressão, com água, sal, 1 folha de louro e 1 cebolinha.
Juntei, então, rodelas de meio chouriço.
 
Deitei os pedaços de coelho com a respectiva marinada e envolvi tudo.
Tapei o tacho, baixei o lume e deixei estufar, durante cerca de 40 minutos, até a carne do coelho ficar tenra.
Juntei então o feijão cozido, assim como 2 conchas de água da cozedura.
Envolvi tudo e deixei apurar uns minutos.
Salpiquei com salsa picada. 
O feijão catarino, que eu nunca  tinha usado em feijoadas, portou-se muito bem, mesmo ainda melhor que o seu primo branco e nada pior que o manteiga...
Resultou numa feijoada saborosa e cremosa, a que ninguém conseguiu resistir!

13 comentários:

  1. AINDA Ñ PROVEI FEIJOADA DE COELHO, MAS AINDA É TEMPO POIS PARECE UMA DELICIA!

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  2. nunca comi feijoada de coelho, mas fiquei tentada a um dia destes fazer.
    agora com o frio apetece estas comidas quentes.

    http://ajarquitecta.blogspot.com

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  3. Também já fiz cá em casa, para enganar o marido que não gosta do coelhito, mas que adora feijoada :-)
    Pois se a de lebre é famosa porque não será a de coelho hehe

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  4. Bela feijoada... Claro que podia ter levado couve, mas tu parece que dispensas :)

    Beijinhos.

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  5. Bela feijoada!
    A couvita comeu-a o coelho antes de morrer e depois já não havia, lollollol

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  6. Anna a tua feijoada ficou uma delicia...um beijinho.

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  7. Que delicia, nunca provei de coelho, mas parece deliciosa e aconchegada para esta época.
    Boa semana!

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  8. Nunca provei de coelho.
    Mas tem óptimo aspecto.

    Bjs

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  9. e verdade cada um tem a sua feijoada
    de coelho tambem nunca fiz mas esta bem apetitosa esta aqui
    beijinhos

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  10. Estou à espera do leite creme!beijinhos

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  11. Se calhar ando a dormir, mas nunca tinha ouvido falar de feijoada de coelho. É forte, mas também é bom!
    Bjs

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  12. Não posso vir a este blog... fico de água na boca... ponto final parágrafo

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