Não sendo este o meu género musical preferido e, perante a proposta de preparar um prato para alguém do mundo do fado, escolhi a Ana Moura por considerar que é uma fadista dona de uma voz fantástica… e com as portas abertas ao Mundo!
Escolhi uma Salada César, por ser uma comida tipicamente norte-americana (como a música de Prince), aliada ao azeite (tão português como a voz de Ana Moura e tão tradicional como o próprio fado).
Pela primeira vez fiz croutons em casa.
Cortei 4 fatias de pão de forma, em cubos, e coloquei num tabuleiro.
Temperei com sal, alhos picados, reguei com um fio de azeite e envolvi.
Levei-os a dourar no forno.
Entretanto, preparei a salada:
separei as folhas de uma alface, lavei-as, escorri-as e sequei-as.
Esfarrapei as folhas com as mãos e coloquei-as numa saladeira de madeira.
Desfiei, grosseiramente, 2 peitos de frango grelhados.
Coloquei-os na saladeira, com a alface, envolvendo também os croutons.
Chegou a vez do molho.
Misturei muito bem:
- 2 dentes de alho picados finamente
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado finamente
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
- 1 lata de filetes de anchovas (de 80 g) picadas finamente (demolhei-as em água fria, durante 2 horas)
- 2 colheres (chá) de molho inglês
- 2 colheres (chá) de sumo de limão
- 1 colher (chá) de mel
- 1/2 colher (chá) de pimenta preta moída no momento
- 1/2 colher (chá) de sal fino
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado finamente
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
- 1 lata de filetes de anchovas (de 80 g) picadas finamente (demolhei-as em água fria, durante 2 horas)
- 2 colheres (chá) de molho inglês
- 2 colheres (chá) de sumo de limão
- 1 colher (chá) de mel
- 1/2 colher (chá) de pimenta preta moída no momento
- 1/2 colher (chá) de sal fino
Juntei 125 ml de azeite em fio, batendo sempre com uma vara de arames (deve usar-se uma taça de madeira para fazer o molho).
Adicionei, ainda, lascas de queijo parmesão!
Temperei a salada com o molho e servi de imediato.
Não faço a mais pálida ideia se a Ana Moura gostaria desta salada leve, antes de um concerto... sabe-me bem imaginar que sim!
Tenho é a certeza de que estas trilogias, todas as quartas-feiras, me estão a dar um grande gozo.
A minha cozinha está a mudar?
Se está, é para bem melhor e a cozinheira de serviço vai crescendo com elas...
Eu ía ao fado ía,a salada também ía, agora só falta ir ao Casino, ainda não perdi a esperança.Beijos
ResponderEliminarBela Trilogia e bela salada e bela escolha.
ResponderEliminarPara a semana és tu a comandar as hostes.
beijinhos.
A mim abre-me o apetite! Eu adoro salada César...bjs cris
ResponderEliminarEu não conheço, mas esse molho parece fantastico.
ResponderEliminarBjos da Joana
olha a mim sabia-me muito bem esta salad agora memso apesar da hora:-)
ResponderEliminare bom ver-nos crescer tens feito um bom trabalho:-)
beijinhos e um bom fim de semana
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Jorge Gourgel