Hoje, foram cortados em 3 postas cada um...
eram uns grandões!
Para o arroz, usei cerca de 1 kg de berbigões que, coloquei de molho em água fria e sal durante umas horas, abri sobre lume forte e retirei das cascas.
Guardei o liquido de abrir o berbigão, depois de coado.
Rebolei o miolo de berbigão,em azeite quente e alhos picados.
Em seguida, juntei 1 chávena de arroz e deixei-o absorver o azeite
Depois, foi a vez do líquido do berbigão, misturado com 3 colheres de sopa de polpa de tomate.
Quando o liquido foi todo absorvido, fui juntando água quente, a pouco e pouco.
Não usei sal, mas sim uns 3 pés de coentros picados.
Passei as postas de linguado, temperadas com sal, por farinha de milho e fritei-as em óleo quente.
Escorri-as sobre papel absorvente.
Por fim, foi só juntar os dois: peixe e arroz.
Ficaram assim, os dois, a fazerem uma bela combinação de sabores...
Amiga esse arroz ficou divinal,adoro arroz de berbigão,na próxima convida se faz favor,bjokinhass
ResponderEliminarESSE ARROZ COMERIA ASSIM PURINHO MESMO!
ResponderEliminarhummm que maravilha gostei mesmo pois adoro peixe parabens beijinhos bom domingo isa
ResponderEliminarEste prato está mesmo apetitoso, esse arroz devia estar incrivel.
ResponderEliminarBeijos.
Uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinho
O fim último de um cozinhado é satisfazer quem o come e tenho a certeza que o fim foi conseguido.
ResponderEliminarNão percebi no entanto a intenção da semi-técnica de risoto com água aos poucos etc. para acabar como arroz quase seco.
Ainda no arroz, é discutível a opção da fritura prévia do miolo de berbigão, a privá-lo daquilo que é a sua vida, a sua humidade, que normalmente aconselha a que seja aberto com brevidade e introduzido no arroz já no fim, fora do lume, para preservar essa humidade de mar, mais-valia do uso do bivalve fresco.
Olá Anna, tu e os teus deliciosos pratos de peixe, adoro linguado e com esse arroz é uma maravilha. Bjs e boa semana.
ResponderEliminarRealmente os berbigões na sauna do arroz... (esta foi para arreliar, naturalmente).
ResponderEliminarO linguado está com muito bom aspecto, embora eu prefira grelhado com molho de manteiga.
beijinhos
hum este arroz com este bichinhos que eu tanto gosto.
ResponderEliminaresta com um excelnte aspecto mesmo a chamar por mim:-)
beijinhos