segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Polvo Cozido

Era para sair um polvo à lagareiro...
Mas quando duas amigas se juntam à conversa e ficam na galhofa, os ponteiros do relógio não param e ficou...  só cozido!
 Mas, para quem gosta de polvo, uma delícia.



Descongelei o polvo.
Coloquei uma panela com água, ao lume, e deixei-a ferver.
Introduzi o polvo, na panela, com 1 garfo e, quando a água deixou de ferver, retirei-o.
Voltei a metê-lo na água, quando esta retomou a fervura, e voltei a retirá-lo com o garfo.
Repeti esta operação 3 vezes.
Por fim, deixei-o cozer por 45 minutos, em lume brando.
Acompanhei-o com batatas cozidas, reguei com azeite e polvilhei com salsa cortada com a tesoura.


Estou especialista a cozer polvo, seja fresco ou congelado...


4 comentários:

  1. Estás a ficar especialista na cozedura dos polvos. Gostei do toque da salsa, que no polvo dá uma frescura que acho mais interessante que os coentros.

    beijinho

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  2. Aí está uma perfeita cozedura pelo método galego, para polvo congelado.
    Se for fresco, este método só funcioona depois de uma congelação ou uma tareia no bicho.

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  3. Anna o teu polvo ficou uma belezura tenho lá um na arca que o teu menino apanhou no fim de semana...um beijinho.

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  4. eu e os polvos nao temo uma relaçao muito proxima. morro de medo de nao o cozer correctamente e nunca me atrevi a fazer em casa.
    mas adorooooooooooo
    beijinhos

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