No entanto, não se deixem enganar pela sua modéstia, pois vai marcando pontos à esquerda e à direita, nos doces e nos salgados...
Cobri o fundo do tacho de barro com azeite e juntei 3 dentes de alho esmagados, 1 cebola em meias luas, uns quadrados de pimento verde e outros vermelhos e cerca de metade do conteúdo de uma lata de tomate aos pedaços.
Por cima, coloquei rodelas de batata doce e polvilhei com pedrinhas de sal.
Entretanto, escaldei chocos pequenos, introduzindo-os em água a ferver e retirando-os quando esta retomou a fervura.
Limpei-os dos barquinhos e não só.
Coloquei-os sobre as rodelas de batata doce, salpiquei-os de sal e pimenta preta moída e mais uns quadrados de pimento verde e vermelho.
Coloquei mais uma camada de rodelas de batata doce, a outra metade do conteúdo da lata de tomate em pedaços e, finalmente, uns pezinhos de salsa.
Reguei com 1 copo de vinho branco e um pouco de água, para que o molho quase cobrisse as batatas.
Tapei o tacho e deixei-o sobre lume brando, durante uns 15 minutos, mais ou menos.
Destapei o tacho, juntei 300 de ervilhas congeladas e deixei sobre o lume mais 10 minutos, para apurar bem.
E agora, Luís, que se segue?
Já pensaste?
Muito bom. Adoro.
ResponderEliminarCá em casa, também, se faz assim.
Ficou muito apetitoso!
http://asvezescozinheira.blogspot.com
que cores tao bonitas ficou muito boa beijinhos
ResponderEliminarMais uma trilogia cumprida :)
ResponderEliminarA tua sugestão foi muito boa, mas faltaram-me unhas para dar um mais cabal cumprimento ao desafio.
A tua proposta é excelente...
beijinho
Vamos a ver o que o Luís nos reserva para a semana.
Olá! Parabéns pelos post estão ótimos! Até mais!
ResponderEliminarFica Bela - Biquinis e Lingeries
Bela combinação essa a evocar uma proposta são tomense de João Carlos Silva de lulas com mandioca, que nunca fiz mas que seguramente andou perto, em sabor, destes teus chocos com batata doce.
ResponderEliminar...e a esta hora claro que já sabes o que te espera na 17ª, ehehe!
Optimo, querida!!!
ResponderEliminarAdoro batata doce. Em doces e salgados!
bjs
Amiga, por acaso eu nunca experimentei a batata doce em pratos salgados, é engracado! Mas devo dizer que fiquei com curiosidade! Essa tua caldeirada ficou excelente, foi uma bela sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
FICOU UMA CALDEIRADA SUPER APETITOSA.
ResponderEliminarADORO CHOCOS.
BJS
ana um ingrediente muito bem escolhio
ResponderEliminare aqui deve ficar optimo
beijinho