sábado, 12 de março de 2011

Arroz de Camarão e Ameijoas

Este arroz só teve a companhia séria de ameijoas, camarões e coentros...
E ficou bem bom! 


Abri as ameijoas (que estiveram 2 horas, de molho, em água e sal) e cozi camarões frescos, em água temperada com sal.


Descasquei os mariscos e reservei-os, assim como a água da cozedura do camarão e o liquido  largado pelas ameijoas.
Misturei-os, depois de coados.


No tacho de barro, deitei azeite, cebola roxa, grosseiramente picada, quadrados de pimento verde e de bacon, 1 tomate em cubos e 1 folha de louro.


Quando o azeite aqueceu, juntei o arroz e deixei-o envolver-se com quem estava já no tacho.


Juntei o liquido dos mariscos que tinha reservado, assim com uma mão cheia de ameijoas não abertas.


Uns cinco minutos antes de o arroz estar pronto, juntei os camarões descascados e deixei-os cozer.


No final, polvilhei com coentros picados.


Esqueci de dizer:
fui juntando a água necessária para que o arroz não deixasse de ficar malandrinho...

7 comentários:

  1. Esse arroz está com um aspeto maravilhoso e quase se pode sentir o sabor!
    A única objeção que lhe faço, e é pena ter que a fazer, num arroz tão espetacular, é o uso de um arroz de bago longo; aqui era mesmo de usar o Carolino para ter um caldinho cremoso e não aquoso.

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  2. que maravilha de arroz ficou de chorar por mais gostei muito beijinhos e b.d

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  3. Ficou irresistível!
    Muito muito apetitoso!
    Babette

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  4. Ficou um espanto! Simplesmente uma maravilha de que era capaz de comer uns quantos pratos.

    Beijos.

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  5. Um belo arroz feito quase a preceito. Apesar de não teres referido, lá está o arroz agulha...

    Qualquer dia ainda sai uma trilogia com arroz carolino :)

    beijinho.

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  6. que bela junçao de ameijoas e camaroes duas coisas que gosto tanto. e bem molhadinho claro:-)
    beijinhos

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  7. Belo arroz amiga!por acaso tb fiz mas foi massada de marisco, mas o meu marido refilou logo pq adora arroz :º( o teu arro como sempre tem um ar divino bjs.

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