Este arroz só teve a companhia séria de ameijoas, camarões e coentros...
E ficou bem bom!
Abri as ameijoas (que estiveram 2 horas, de molho, em água e sal) e cozi camarões frescos, em água temperada com sal.
Descasquei os mariscos e reservei-os, assim como a água da cozedura do camarão e o liquido largado pelas ameijoas.
Misturei-os, depois de coados.
No tacho de barro, deitei azeite, cebola roxa, grosseiramente picada, quadrados de pimento verde e de bacon, 1 tomate em cubos e 1 folha de louro.
Quando o azeite aqueceu, juntei o arroz e deixei-o envolver-se com quem estava já no tacho.
Juntei o liquido dos mariscos que tinha reservado, assim com uma mão cheia de ameijoas não abertas.
Uns cinco minutos antes de o arroz estar pronto, juntei os camarões descascados e deixei-os cozer.
No final, polvilhei com coentros picados.
Esqueci de dizer:
fui juntando a água necessária para que o arroz não deixasse de ficar malandrinho...
Esse arroz está com um aspeto maravilhoso e quase se pode sentir o sabor!
ResponderEliminarA única objeção que lhe faço, e é pena ter que a fazer, num arroz tão espetacular, é o uso de um arroz de bago longo; aqui era mesmo de usar o Carolino para ter um caldinho cremoso e não aquoso.
que maravilha de arroz ficou de chorar por mais gostei muito beijinhos e b.d
ResponderEliminarFicou irresistível!
ResponderEliminarMuito muito apetitoso!
Babette
Ficou um espanto! Simplesmente uma maravilha de que era capaz de comer uns quantos pratos.
ResponderEliminarBeijos.
Um belo arroz feito quase a preceito. Apesar de não teres referido, lá está o arroz agulha...
ResponderEliminarQualquer dia ainda sai uma trilogia com arroz carolino :)
beijinho.
que bela junçao de ameijoas e camaroes duas coisas que gosto tanto. e bem molhadinho claro:-)
ResponderEliminarbeijinhos
Belo arroz amiga!por acaso tb fiz mas foi massada de marisco, mas o meu marido refilou logo pq adora arroz :º( o teu arro como sempre tem um ar divino bjs.
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