Se alguém ainda tiver duvidas sobre quem fala (escreve) mais - se homens ou mulheres - é só irem até aos blogs do Luís e do Amândio, que ficarão logo esclarecidos...
A proposta, esta semana, partiu do Luís e, foi assim, sem mais nem menos, Slow Food.
Misturei meio copo de azeite, meio copo de vinho branco, 2 colheres de sopa de massa de pimentão, uma pedrinhas de sal e pimenta preta moída.
Mexi bem com uma colher.
Deixei uma perna de borrego nesta marinada de um dia para o outro.
Juntei ainda uns dentes de alho laminados.
De vez em quando, virei-a, sobre a marinada.
Num pyrex, coloquei 1 caneca de arroz e 3 canecas de água temperada com sal e 2 colheres de chá de açafrão.
Misturei bem.
Coloquei a perna de borrego, escorrida, na grade do forno, com o tabuleiro de arroz por baixo.
Deixei no forno quase 3 horas.
O borrego foi assando e pingando sobre o arroz. que foi cozendo e tostando.
(fui vigiando, para acrescentar golinhos de água, quando necessário).
A meio do temo, virei a perna de borrego.
Queria ter a foto final, do borrego assado e do arroz pronto, mas não deu...
Hoje, demorei muito a postar, verdade...
Só porque slow é o contrário de fast, claro.
E tudo é uma questão de atitude!
lollololol
Andas com a ironia em alta (deve ter sido a vitória do teu slb...).
ResponderEliminarEsta forma de preparar o borrego é muito interessante e algo fora dos canones dos assados de forno. Será mais uma a ensaiar.
Mais uma bela trilogia cumprida.
Beijinhos
Esta será por certo a versão citadina e lisboeta do cabrito assado à moda de Monção, a provar que a boa e velha CTP pode sempre constituir uma sólida base de partida para uma cozinha inovadora e muito saborosa, sem deixar de ser a nossa cozinha.
ResponderEliminarParabéns por esta magnífica prestação trilógica.
ai tao bom, olha já estou a babar de tao tenrinho que deve ter ficado esse teu prato vinha mesmo bem e mais a esta hora!!!
ResponderEliminarBoas, amanhã, Sabado, é o meu dia de entrar na cozinha, e esta receita parece ser a ideal.
ResponderEliminarPrimeiro porque sou do Benfica.
Segundo porque, Borrego é divinal.
Terceiro porque estou em Moçambique e aqui não sa faz borrego desta forma.
Cpts