Esta telha traz-me boas recordações...
das férias, do Alentejo, de tempos bem passados!
Temperei meia garoupa com pedrinhas de sal e sumo de meio limão.
Cobri o fundo da telha com azeite e juntei 3 dentes de alho esmagados.
Sobre eles, deitei a meia garoupa.
Coloquei sobre a garoupa 3 rodelas de limão e fios de mel de medronho.
Levei ao forno por 25 minutos.
Entretanto, cozi batatas com pele que, em seguida, pelei.
Reguei as batatas com o molho que se formou na telha.
Alguém pensava que mel e limão era só remédio para gripes e constipações?
A garoupa gostou...
Muito bom aspecto! Boa ideia para o almoço de amanha.
ResponderEliminarBeijos.
Estás a fazer uns peixes no forno, cada vez melhores. Essa garoupa está uma tentação.
ResponderEliminarbeijinhos.
nunca provei garoupa. mas parece-me muito bem assim preparada.
ResponderEliminarbeijocas