terça-feira, 8 de março de 2011

Dourada no Forno com Alecrim

É uma dourada grandona... outra vez!
Já se vai sabendo que é um dos meus peixes preferidos para meter no forno!


Salpiquei-a só com pedrinhas de sal, depois de arranjada.


Dei-lhe dois cortes no lombo e introduzi-lhes fatias de dentes de alho.


Sobre os dentes de alho fatiados, enterrei um raminho de alecrim fresco.
Dentro da barriga e da cabeça, coloquei também 1 dente de alho esmagado e meio raminho de alecrim.
Coloquei a dourada num tabuleiro de barro, com o fundo coberto de azeite e 2 dentes de alhos picados e 1 cebola em pedaços.


Reguei a dourada com azeite misturado com 1 colher de sopa de massa de pimentão.


Coloquei, sobre o peixe, umas fatias finas de bacon.


Rodeei-a com umas batatas que cozi, entretanto, com a pele e depois pelei.
Salpiquei-as com pedrinhas de sal e reguei tudo com meio copo de vinho branco.


Levei o tabuleiro ao forno até a dourada assar e as batatas ficarem douradas.



A cabeça foi para mim, como de costume...


Até agora associava o sabor e o aroma do alecrim à carne, mas garanto que faz uma bela combinação com o peixe também!

6 comentários:

  1. FICOU UMA VERDADEIRA DELICIA.
    ADORO ESSE PEIXE , MAS GERALMENTE COSTUMO GRELHAR.
    BJS

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  2. Mas que belo peixinho, por acaso até me apetecia...
    E tenho que experimentar com o alecrim, a ideia parece-me optima.

    Beijos.

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  3. esta deliciosa como sempre.
    adoro este peixinho.
    beijinhos e feliz dia da mulher

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  4. Para mim a dourada até hoje era só grelhada,mas aqui está uma optima sugestão. Obrigada

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  5. Estas Douradas de mar realmente prestam-se a muitas preparações.
    Esta no forno parece muito bem.

    beijinho

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  6. É curiso que a única experiência que tive de misturar alecrim com peixe no forno, no caso um belo pargo, correu mal. Muito mal.
    Vou experimentar outra vez.
    Depois digo o resultado

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