É uma dourada grandona... outra vez!
Já se vai sabendo que é um dos meus peixes preferidos para meter no forno!
Salpiquei-a só com pedrinhas de sal, depois de arranjada.
Dei-lhe dois cortes no lombo e introduzi-lhes fatias de dentes de alho.
Sobre os dentes de alho fatiados, enterrei um raminho de alecrim fresco.
Dentro da barriga e da cabeça, coloquei também 1 dente de alho esmagado e meio raminho de alecrim.
Coloquei a dourada num tabuleiro de barro, com o fundo coberto de azeite e 2 dentes de alhos picados e 1 cebola em pedaços.
Reguei a dourada com azeite misturado com 1 colher de sopa de massa de pimentão.
Coloquei, sobre o peixe, umas fatias finas de bacon.
Rodeei-a com umas batatas que cozi, entretanto, com a pele e depois pelei.
Salpiquei-as com pedrinhas de sal e reguei tudo com meio copo de vinho branco.
Levei o tabuleiro ao forno até a dourada assar e as batatas ficarem douradas.
A cabeça foi para mim, como de costume...
Até agora associava o sabor e o aroma do alecrim à carne, mas garanto que faz uma bela combinação com o peixe também!
FICOU UMA VERDADEIRA DELICIA.
ResponderEliminarADORO ESSE PEIXE , MAS GERALMENTE COSTUMO GRELHAR.
BJS
Mas que belo peixinho, por acaso até me apetecia...
ResponderEliminarE tenho que experimentar com o alecrim, a ideia parece-me optima.
Beijos.
esta deliciosa como sempre.
ResponderEliminaradoro este peixinho.
beijinhos e feliz dia da mulher
Para mim a dourada até hoje era só grelhada,mas aqui está uma optima sugestão. Obrigada
ResponderEliminarEstas Douradas de mar realmente prestam-se a muitas preparações.
ResponderEliminarEsta no forno parece muito bem.
beijinho
É curiso que a única experiência que tive de misturar alecrim com peixe no forno, no caso um belo pargo, correu mal. Muito mal.
ResponderEliminarVou experimentar outra vez.
Depois digo o resultado