Quando o Amândio propôs sopa, ao Luís e a mim, para esta 18ª (ena! tantas...) eu pensei «Estou tramada...».
Sopas, por muito incrível que isso pareça, não são mesmo o meu forte.
Optei por esta sopa creme de camarão, por camarão estar entre os meus preferidos e também porque quis encontrar um creme que não levasse farinha.
Cozi 1 Kg de camarões frescos (espreitar aqui, que é como os faço desde que espreitei, mesmo sem ter termómetro).
Reservei a água de os cozer.
Depois de frios, descasquei os camarões.
Passei as suas cabeças por um passe-vite e juntei o liquido obtido à água da cozedura.
Coei bem esta água e levei-a ao lume, para cozer 6 cenouras e uma chávena de chá de arroz carolino.
Quando estes estavam bem cozidos, juntei dois terços da quantidade dos camarões descascados e reduzi tudo a creme com a varinha.
Juntei 3 colheres de sopa de natas, 1 cálice de vinho do Porto e os restantes camarões descascados.
Salpiquei ainda com umas folhinhas de hortelã.
1 beijinho especial à dona Raquel, que partilhou comigo a sua receita de creme de camarão sem farinha.
E agora, parece-me que sou euzinha a agitar as águas, para a 19ª...
hum e que belo creme. por acaso nunca fiz mas realmnete e complicado encontra um bom creme de camarao por ai.
ResponderEliminarbeijinhos anna
Ficou com um aspecto fantastico!
ResponderEliminarUma verdadeira delicia.
Beijos.
Para quem pensou que estava tramada saiste-te muito bem. Um belo creme de camarão.
ResponderEliminarBela trilogia, apesar de ter sido eu a propor o tema :)
beijinhos.
Belo creme de camarão cuja técnica conhecia da sopa de peixe mas que nunca me ocorrera transpôr para o marisco.
ResponderEliminarA título de curiosidade, as sopas com base cenoura-arroz foram criadas para a cozinha dos celíacos e outras pessoas com intolerância ao glúten, pois substituem o trigo pelo arroz, que não tem esta proteína.
e aí vamos nós para a 19ª!
Passa pela minha cozinha, está lá uma prendinha para ti.
ResponderEliminarBeijos.
Com a Raquelita aqui ao pé um beijinho duplo!
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