Desta vez usei bica em vez de café solúvel, como vi no Outras Comidas.
Ficou um molho delicioso!
Temperei bifes do lombo com pimenta preta moída e rodelinhas de alhos.
Fritei-os dos dois lados, numa colher de sopa de banha.
Retirei os bifes da frigideira e guardei-os num prato aquecido.
Ao molho que se formou, juntei mais 1 colher de banha, 3 colheres de sopa de natas, meia bica e temperei de sal.
Agitei a frigideira para obter uma mistura homogénea.
Voltei a introduzir os bifes no molho,até ficarem passados como se gosta cá em casa.
Acompanhei-os com batatas fritas (que se recusaram a posar para a foto, talvez por excesso de timidez, não faço ideia...).
Eu não disse que não passavam deste fim de semana???
Esse molho deve ser uma delicia hummmm, fiquei com água na boca só de olhor e imaginar o sabor...
ResponderEliminarbjos.
E aí está um delicioso pratinho.
ResponderEliminarCom esse molhinho, excelente.
beijo
EU ADORO BIFES COM MOLHO, MAS Á CAFÉ FIZ POIS ALÉM DE ADORAR CAFÉ TENHO MEDO DE NÃO GOSTAR DO SABOR NO BIFE.
ResponderEliminarESSE DEIXOU COM ÁGUA NA BOCA.
BJS
Como ficaram bonitos e apetitosos esses bifes, esse olho é tudo de bom!!
ResponderEliminarBeijos,
Andréa....
hum as batatinhas veem mesmo bem para molhar neste molho delicioso
ResponderEliminarbeijinhos
Parece realmente delicios...
ResponderEliminarMatava por um bifinho desses no meu prato!
ResponderEliminarFicaram divinos.
Bjs
Não vou comentar os bifes de cujos "irmãos" ainda quase tenho o sabor na boca mas sim a primeira foto e a frase final sobre o grau de "passamento" que por aí se gosta.
ResponderEliminarAquele rosadinho que eu sei que não foi feito no photoshop (como um dia eu fui acusado de fazer num post...),pode parecer sem importância mas para quem conhece a cozinha da Ana neste particular, este é daqueles pequenos passos que acabam por fazer a grande jornada.