Era um choco bem grandão, mesmo a pedir para cair num tacho de feijão branco...
O choco foi arranjado e cortado em tiras.
Estufei-o num tacho com azeite, 2 cebolas em meias luas, 2 dentes de alho picados, rodelas de cenouras (serão prismas de cenoura?) e vinho branco.
Temperei com muito pouco sal e uns pozinhos de pimentão doce.
Quando ficou tenro, juntei uma lata grande de feijão branco, misturei e deixei apurar durante uns minutos.
Polvilhei com um raminho de coentros cortados com a tesoura.
Ficaria bem melhor com feijocas cozidas, mas o tempo às vezes é comandante... e é para esses dias que existem as latas de feijão já cozido.
Uma refeição com um aspecto caseiro delicioso!
ResponderEliminarTem um aspeto maravilhoso, bem apuradinha!
ResponderEliminarBeijinhos
ADOREI ESTA FEIJODA, FICOU COM UM EXCELENTE ASPECTO.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Bela feijoada, para mim com a novidade de não levar tomate e que deve ter dado uma bela refeição.
ResponderEliminarQuanto às cenouras não te posso ajudar porque não conheço essa sub-espécie, mas é quase certo que cristaliza no sistema hexagonal.
Bela feijoada a aparecer como uma variante ligeiramente mais light do que a que publicaste em outubro passado. Coisas do tempo e da tua capacidade de improvisar, mesmo com pratos simples como este.
ResponderEliminarbeijinho
Ana a tua feijoada estava mesmo a pedir para ser comida pena não ter vindo nada para esta margem...um beijinho:))
ResponderEliminarsabe tao bem nestes dias de verao amenos.
ResponderEliminaradorei
beijinhos