É o 1ª dia de Agosto e está a chover... o que não é de todo desagradável.
Fez-me lembrar desta canja...
Cozi um quarto de galinha, o seu fígado, a sua moela e os seus ovinhos, junto com um pedaço de chouriço de porco preto, 2 cenouras e a parte branca de um alho francês, numa panela com água e sal.
Com um garfo pesquei a carne da galinha que limpei de ossos e peles e desfiei em pedaços pequenos.
Pesquei também as cenouras, o pedaço de chouriço e os ovinhos que cortei em rodelas.
Voltei a meter tudo na panela, deixei ferver e juntei uma mão cheia de ervilhas congeladas e uma chávena de café de arroz.
Deixei cozer em lume brando.
Perfeita para um dia como hoje, a dar um jantar reconfortante e completo...
que rica canja amiga nunca tinha visto desta maneira gostei muito..bjs
ResponderEliminaradorei o aspecto, foje ás canjas tradicionais, mas deliciosa de certeza.
ResponderEliminarbjs
Anna, a tua canja é mais uma comidinha Alentejana gostei muito...um beijinho.
ResponderEliminarQue bela canjinha, ficou uma delicia!
ResponderEliminarBeijinhos
Bem apetitosa essa canjinha amiga...já o dia...enfim...espero que melhore, pelo menos quando eu entrar de férias...eh eh eh!!!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Gostei. Já tinha feito algo parecido há uns tempos, mas com o ingrediente secreto e aqueles caldos de frango do HSP cheios de legumes, o corolário normal seria uma canja como ou parecida com a tua :)
ResponderEliminarbeijinho
Gostei da ideia, e perfeita para dias como o de hoje :)
ResponderEliminarOlá, a canja deve estar deliciosa,mas eu não posso alinhar.
ResponderEliminarHoje estou aqui para a convidar a um sorteio que tem o meu conversas,basta fazer comentário na postagem do aniversário do blogue não tem mais regras, pois eu não tenho regras :)beijinhosssssssssssssss