Não foi à esquina que se juntaram os mariscos, foi mesmo nesta coroa que ficou bem bonita...
Coloquei meio quilo de ameijoas, meio quilo de berbigões e meio de mexilhões (frescos) em água e sal durante toda a tarde.
Abri-os sobre lume forte e retirei os miolos das cascas.
Cozi meio quilo de camarões mais 6 maiores, tal como o Luís explica aqui.
Descasquei os camarões mais pequenos e juntei-os aos outros mariscos.
Reservei os 6 maiores com a casca, assim como a água da cozedura.
Num tacho deitei uma colher de sopa de manteiga e alourei uma cebola picada.
Juntei os camarões e os mariscos descascados e finalmente, uma fatia grossa de presunto picada na picadora.
Deixei fritar um pouco.
Polvilhei com uma colher de sopa de farinha e adicionei alguma da água de cozer os camarões.
Deixei cozer uns 10 minutos, sobre lume brando, mexendo sempre.
Rectifiquei o sal e temperei com pimenta preta.
Cozi arroz em água temperada com sal e 1 colher de sopa de manteiga.
Escorri-o e coloquei-o numa forma com buraco, untada com manteiga,
Levei-o ao forno durante uns 5 minutos.
Desenformei-o para o prato de serviço, enchi o buraco central com o creme de mariscos, coloquei em volta o restante e enfeitei a coroa com os 6 camarões maiores que tinha reservado.
Esta poderá ser a coroa do mês de Agosto, o «rei do lazer»...
ALÉM DE LINDA ESSA COROA DEVE SER SUPER DELICIOSA.
ResponderEliminarAGRADOU-ME BASTANTE.
BJS
Bela coroa que só não foi trilógica porque umas deliciosas espetadas se lhe atravessaram no caminho.
ResponderEliminarbeijinho
Linda essa coroa, e com marisco, um prato favorito meu.
ResponderEliminarbjs
FICOU UM PRATO RICO, LINDO E DELICIOSO, MUITO BOM!
ResponderEliminarBEIJOS.....
Deliciosa e maravilhosa apresentação!
ResponderEliminarAdorei!
Que aspecto tão bom!!
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