pescada recheada!
Chamei-lhe trilógica porque usei 3 sabores - presunto, cogumelos e queijo.
Temperei um centro de pescada, limpo de espinhas, com sal, pimenta preta moída, alhos picados e o sumo e a raspa de uma lima.
Deixei assim por 2 horas.
Piquei uma fatia grossa de presunto e uns cogumelos frescos na picadora.
Misturei-os com 150 g de queijo ralado e temperei com pouca pimenta.
Espalhei o recheio, calcando com uma colher de sopa, no centro da pescada.
Fechei a pescada, apertando bem.
Entretanto cozi batatas com pele, deixando-as bem firmes.
Pelei-as e cortei-as em rodelas grossas.
Coloquei a pescada, rodeada pelas rodelas de batatas, num tabuleiro.
Salpiquei com sal, mais alhos picados e pozinhos de pimentão doce.
Levei ao forno por cerca de 25 minutos.
Retirei o tabuleiro do forno e cobri a pescada com fatias de queijo mozzarella.
Voltei a colocar no forno por mais uns minutos.
Só o tempo de derreter o queijo...
Ficou super boa!!!
O melhor, para mim, foi o sabor da lima que impregnou toda a pescada, deixando-a fresca e única no sabor...
Vamos à 43ª?
Anna, a tua pescada devia estar mesmo uma delicia que bem que eu já comia uma bela duma postinha...um beijinho.
ResponderEliminarHuum especialíssima, recheio criativo, parece ter ficado muito bom.
ResponderEliminarConfesso que prefiro ligar a pescada a sabores mais frescos, de mar, como os mariscos, ao contrário de ti que a ligaste à terra.
ResponderEliminarMas os gostos são diferentes e tenho que dizer que a tua pescada me parece bem conseguida. E vivam as trilogias.
beijinho.
Juro que fui comprar umas limas para experimentar uma coisa do género... mas a sede apertou e derreti-as em Margaritas, lol.
ResponderEliminarGostei do uso de lima na marinada e do queijo derretido que fica sempre bem.
ResponderEliminarBjos. Rita.
Anna, uma pergunta de um "cozinheiro". Qual a temperatura do forno ?
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