Em tempos que já lá vão vi no blog da amiga Tareca um arroz de pato diferente, que me deu vontade de experimentar.
O tempo foi passando e o arroz de pato assado só saiu agora...
Umas horas antes limpei um pato e temperei-o com sal, pimenta preta e uns 5 dentes de alho picadinhos.
Levei-o a assar por 2 horas, sem juntar mais gordura nenhuma.
Desfiei a carne do pato.
Deixei arrefecer o molho que se formou e retirei a gordura sólida.
Num tacho, fiz um refogado com 1 cebola picada e 2 dentes de alho, num pouco de gordura do pato.
Juntei apenas metade dos pedaços do pato (era muito grande) e deixei-os rebolar um pouco.
Medi uma chávena de chã de arroz agulha, deitei-o no tacho e envolvi.
Juntei o restante molho do pato acrescido de água até ter 2 vezes o volume do arroz (2 chávenas).
Quando o arroz absorveu o liquido todo, passei-o para um tabuleiro de ir ao forno.
Dispus, sobre o arroz, umas rodelas de chouriço de porco preto e umas fatias de bacon.
Levei ao forno por uns 20 minutos.
Tinhas razão Tareca...
O pato assado faz toda a diferença!
Cá por casa adoramos arroz de pato e congelamos para podermos comer a qualquer hora. O teu está com óptimo aspecto. Já me tornei tua seguidora.
ResponderEliminarAnna, o teu patinho ficou uma maravilha tenho que ir comprar uns patitos que eu costumo ter ai na arca e neste momento já foram todos...um beijinho.
ResponderEliminarDizem que a perfeição é coisa divina, mas eu quase diria que este é um arroz de pato perfeito. Então se diria, porque não digo? É que consigo imaginar esta perfeição um tudo-nadinha mais perfeita ainda ou, trocando por miúdos, há um arroz que pode dar mais de si em termos de sabor que o incaracterístico "agulha": o carolino, pois claro! Seria a décimazinha que faltava para o 20.
ResponderEliminar19,9!!!
Muito bom aspecto! Por vezes também faço assim!
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