Domingo é mais dia de preguiça do que o sábado...
E estes camarões são filhos desse «estado de alma» instalado num belo fim de tarde de Domingo!
Descongelei camarões.
Descasquei-os, deixando a cabeça e a pontinha do rabo e temperei-os com sal, dentes de alho picados e o sumo de uma lima.
Deixei ficar no frigorífico por 2 horas.
Numa tacinha coloquei 4 colheres de sopa de farinha, 1 colher de sopa de pimentão doce em pó e alguma pimenta preta moída.
Misturei bem.
Passei os camarões por esta mistura e fritei-os em azeite bem quente.
Escorri-os sobre papel absorvente.
Reguei-os com o sumo de outra lima e salpiquei-os com cebolinho picado.
Ficaram bem crocantes, que isto de fritar em azeite não fica a dever nada ao fritar em óleo...
A lima e o cebolinho tornaram-nos especiais!
Que belos camarões Anna, gostei da maneira como fizeste...bjokitas
ResponderEliminarO azeite é mesmo uma gordura superior para fritar; vais ver a surpresa (positiva) que terás quando te decidires a fritar batatas em azeite! Nunca mais entra fula lá em casa.
ResponderEliminarQuanto aos camarões, bela pachorra descascar camarões para fritar! Eu, descasco-os no prato e já vou com sorte...
Que belos camarões! Eu cá adoro!!!
ResponderEliminarbeijoca
Que bom, adoro!
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