Lombinhos são uma das partes do porco de que mais se gosta aqui em casa, por serem tenros e nada secos.
Temperei 2 lombinhos de porco com sal, pimenta preta moída, pimentão doce em pó e dentes de alho picados.
Deixei ficar assim por mais ou menos 2 horas.
Cobri o fundo do tacho de barro preto com azeite a que juntei 1 colher de sopa de banha.
Refoguei neles 1 cebola roxa em pedaços, 1 tomate maduro em pedacinhos e meio pimento vermelho cortado em tiras.
Juntei então 1 copo de vinho branco misturado com 2 colheres de sopa de mostarda e meio copo de água.
Introduzi neste molho os lombinhos e deixei-os estufar, em lume brando, durante uns 45 minutos.
Retirei-os do molho e foi a vez de entrarem batatas cortadas em quartos, para cozerem.
Entretanto, cortei os lombinhos em fatias.
Servi as fatias dos lombinhos com as batatas e o molho que entretanto reduziu e apurou.
A carne ficou tenra;
as batatas saborosas;
o molho uma delícia...
Anna, Esses lombinhos estão a meter-me inveja...um beijinho.
ResponderEliminarEstá um prato muito apetitoso. Deve ter ficado muito bom.
ResponderEliminarBeijinho
Será talvez a melhor peça de um porco, pena que sejam tão pequeninos...
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