sábado, 22 de outubro de 2011

Peitos de Frango com Recheio de Ananás e Farinheira

Na última trilogia, o Amândio do Garficopo apareceu com um recheio que me deixou de pulga atrás da orelha...
Claro que não poderia demorar muito tempo a tirar-lhe a prova dos nove!!!!


Cozi uma farinheira, escorri-a, deixei arrefecer e tirei-lhe a pele.
Misturei-a com 3 rodelas de ananás (de lata) esmagadas com um garfo.
Liguei a mistura com 2 colheres de sopa de mel (de rosmaninho).


Com a ajuda de uma faca de lâmina larga escavei uma espécie de túnel ao longo do interior de 3 peitos de frango.
Alarguei, introduzindo o dedo indicador.
Enchi essas cavidades com o recheio.
Levei-os ao lume, num tacho com o fundo coberto de azeite e uma cebola em meias luas.
Deixei-os rebolar no azeite quente para tomarem cor de todos os lados.
Salpiquei-os com sal e pimenta.
Juntei, então, uma mão cheia de ervilhas congeladas, 2 cenouras em rodelas e alguns cogumelos frescos inteiros.
Reguei-os com 1 chávena de café de sumo de ananás e outra de água.


Deixei, sobre lume brando, com o tacho tapado, durante uns 15 minutos.
Destapei e deixei que o molho apurasse.
A acompanhar havia umas batatas fritas em azeite.


Este recheio ficou um espectáculo.
Se tivesse que lhe dar nota, seriam 5 estrelas!


2 comentários:

  1. Se estavas com vergonha então dou eu a tal nota 5 e 3 vezes:
    nota 5 ao prato!
    nota 5 ao azeite das batatas!
    nota 5 ao "dedo indicador" (ou fura-bolos, ou ainda fura-peitos-de-frango, lol)

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  2. É uma combinação muito deliciosa. Adorei a ideia. Beijinhos, obrigada pela partilha.

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