Foi a Ana quem disse salmão desta vez!
O Amândio e o Luís decerto foram em busca do salmão fumado (houve um passarinho que me disse que o salmão fresco não faz parte dos seus encantos…).
Arranjei dois lombos de salmão retirando a pele e todas as espinhas.
Salpiquei com umas pedrinhas de sal.
Numa frigideira larga, com o fundo coberto de azeite, alourei brevemente os lombos cortados ao meio, dos 2 lados.
Coloquei-os num tabuleiro de barro e levei-os ao forno para acabarem de assar por dentro e dourarem por fora.
Ao saírem do forno reguei cada um com o sumo de meia lima e polvilhei-os com raspinhas de noz moscada.
Acompanhei-os com puré de batata doce:
esmaguei batatas doces cozidas com um esmagador e fui juntando natas (cerca de 3 colheres de sopa) e 1 colher de sopa de manteiga com sal.
Agora espero que os dois companheiros trilógicos apareçam com uns pratos belíssimos de salmão (fumado ou não! lololol!).
eu fui ao salão defumado, claro!
ResponderEliminarmas gostei do teu :)
Adoro salmão e por acaso estava presente no meu jantar de ontem!
ResponderEliminarEste ficou com um aspecto muito delicioso; gostei imenso!
Beijinhos grandes
Apesar de não ser o meu eleito para "peixe do ano", esse teu salmão acidulado a lima e adoçado com o puré, tem condições para ter ficado bem acima do grelhado do costume (e que empesta a casa com aquele "aroma" que não há exaustor que vença!).
ResponderEliminar... e aí vamos nós para a 56ª!
Ana, ficou uma maravilha minha Rainha do Peixe...um beijinho:))
ResponderEliminareu sou fã nr. 1 de salmão, seja fresco, congelado ou fumado.
ResponderEliminargostei desta tua versão com o "azedinho" da lima.
E que excelente sugestão!
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