A ideia deste porco estufado foi sussurrada por um saco de tangerinas e limões que aterrou na minha cozinha...
Temperei um pedaço de lombo de porco (com osso) usando sal, pimenta moída, paprika, 3 dentes de alho picados e o sumo de 5 tangerinas e de 2 limões.
Deixei ficar por uma hora mais ou menos.
No tacho de barro preto, deitei azeite e uma cebola grandona cortada em gomos.
Juntei a carne escorrida e deixei-a ganhar uma cor dourada, virando-a de todos os lados.
Reguei-a então com o sumo da marinada, ao qual juntei meio copo de vinho branco.
Tapei o tacho e deixei a carne estufar sobre lume muito brando até ficar tenra (cerca de duas horas).
Na ultima meia hora juntei batatas cortadas às rodelas que cozeram no molho da carne.
Servi a carne cortada em fatias, com as batatas e rodelas de tangerina e um pouco do molho que entretanto engrossou e apurou.
Surpreendentemente bom, este molho cítrico...
Era um saco de tangerinas cheio de boas ideias.
ResponderEliminarGostei.
Bjos da Rita.