Foi do Norte, pelo Amândio, que vieram as palavras de ordem para mim e para o Luís, nesta 57ª semana...
E foi nas receitas tradicionais do Norte que encontrei inspiração para esta deliciosa maravilha que faz lembrar o Natal
Afinal esta é a primeira trilogia do mês de dezembro.!
Levei ao lume um tacho com 3 dl de leite meio gordo, 2,5 dl de água, 250 g de açúcar, uma casquinha de limão e 1 pau de canela.
Mexi para dissolver o açúcar.
Deixei ferver durante 3 minutos e depois retirei a casca de limão e o pau de canela.
Juntei 5 fatias de pão da véspera cortado em pedacinhos, 2 colheres de sopa de manteiga, 1 cálice de vinho do Porto e levei de novo ao lume mexendo sempre, até começar a ganhar uma cor dourada.
Retirei do lume e misturei 4 ovos inteiros batidos com 2 gemas de ovos.
Envolvi bem e juntei 1 colher de sopa bem cheia de sultanas, 100 g de pinhões e 50 g de nozes partidas em pedacinhos.
Levei de novo ao lume, mexendo até engrossar um pouco (sem deixar secar).
Coloquei o doce numa travessa e polvilhei com canela em pó.
Deixei arrefecer antes de servir.
Não durou muito tempo a desaparecer, este doce...
Foi atacado por humanos (nada de hipóteses às formigas!) gulosos e comilões...
Conheço formigos mas não desta menira, estes ficaram com um aspecto muito bonito deve ser muito bom memso, gostei da variédade!
ResponderEliminarbeijinhos
eu sou uma perdidona por formigos mas tb os faço um pouco diferente e uso muito mel:)caseirinho...
ResponderEliminarbjus
Cila
Olá cara Anna
ResponderEliminarDesde já os meus parabéns pelo seu blog.
Gostaria de a convidar para se juntar ao recém criado "Paraíso dos Sabores", um espaço de partilha de receitas, experiências, truques e dicas.
De momento o "Paraíso dos Sabores" ainda está numa fase relativamente "morna", pois ainda não tem muitos conteúdos, assim como utilizadores.
Daí este convite, por teria enorme gosto em que se junta-se a esta comunidade e a ajuda-se a crescer, com os seus conhecimentos e esperiências.
Desde já o meu muito obrigado pelo tempo perdido a ler esta mensagem.
Ficarei na esperança de a poder reencontrar no "Paraíso dos Sabores".
Atentamente,
_Paulo_ , webmaster em www.paraisodossabores.pt.vu