sábado, 14 de abril de 2012

Bacalhau Fresco no Forno

Tem posts simples e despretensiosos que nos fazem pensar e que nos dão ideias para aplicar, antes que o tempo as apague...
E de um robalinho inteiro se fizeram postas de bacalhau fresco!


No tabuleiro de barro coloquei azeite, batatas às rodelas, pedaços de cebola, tiras de pimento vermelho e dentes de alho esmagados.
Temperei com sal, pimenta branca moída e pozinhos de pimentão doce.
Reguei com um copo de vinho branco.
Juntei ainda um ramo verde de salsa e um pé de hortelã.


Levei ao forno por cerca de 50 minutos.
A meio do tempo dei uma mexidela com a colher de pau, para voltar as batatas.
Durante este tempo deixei 3 postas de bacalhau fresco com pedrinhas de sal.


Afastei as batatas de forma a conseguir colocar as postas de bacalhau.
Levei o tabuleiro ao forno por mais uns 20 minutos.


Foi a primeira experiência com bacalhau fresco... 

1 comentário:

  1. Olá Anna!
    Achei muito bonita esta receita de bacalhau fresco,vou fazer esta receita esta srmana!!Deve ser uma delicia!!!
    bjossss

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