domingo, 15 de abril de 2012

Coelho com Cogumelos

E o almoço foi coelho, estufado, com vinho tinto e cogumelos... 


Deixei ficar, de um dia para o outro, o coelho partido em pedaços, numa marinada de:
sal
tomilho
vinho tinto
pimenta moída
alhos laminados 
Num tacho largo, coloquei azeite, 2 cebolas e 2 tomates maduros em pedaços e umas rodelas de chouriço transmontano (meio chouriço).
Também juntei 1 colher de sopa de banha.


Quando a gordura ficou quente e a cebola estalou, juntei os pedaços de coelho (escorridos da marinada) e os dentes de alho e deixei-os tomar cor.


Deitei então o liquido da marinada e deixei estufar lentamente sobre lume muito brando.
Quando a carne ficou tenra, juntei quartos de batatas e, finalmente, cogumelos frescos inteiros.
Deixei o molho apurar com o tacho destapado.


No final, polvilhei com salsa fresca picada.


Ficou bem bom!!!
As batatas absorveram o sabor do molho e os cogumelos tornaram este num coelho especial.

1 comentário:

  1. Esta receite fez-me lembrar que há já bastante tempo que não como coelho, que é uma carne que aprecio bastante. O teu ficou com um aspecto simplesmente delicioso! Beijinhos.

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