terça-feira, 17 de abril de 2012

Linguado nos Papelotes

Era um linguado grandão, tão grandão que veio sozinho e cortado em três.
Acabou embrulhadinho em papelotes  e no forno...


Cortei 3 quadrados de papel de alumínio e, sobre cada um deles coloquei 3 pedacinhos de manteiga com sal, 2 meias luas de limão e umas hastes de tomilho. 


Sobre estes coloquei cada uma das postas de linguado, previamente temperadas com sal.
Depois dispus mais 2 pedacinhos de manteiga, uma meia lua de limão e uma haste de tomilho.
Fechei os papelotes, coloquei-os num tabuleiro e levei ao forno, por quase 30 minutos.


Nos últimos 10 minutos, abri os papelotes e cortei o excesso de papel de alumínio.
 Deixei dourar no forno.
Acompanhei-os com arroz de tomate e miolo de ameijoas.


Ficaram muito bons, tão bons que até foram aprovados pela brigada anti-peixe que mora cá em casa... e da qual eu não faço parte!
lolololol

2 comentários:

  1. Olá Ana!
    O teu peixe ficou uma verdadeira maravilha para mim comida cara para estudante e esses o Luís não apanha...um beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Ficou uma beleza esse teu linguadão, embora como decerto imaginas, eu tenha ficado a achar que tenha estado um bocadito a mais ao calor, dado que embora matulão um linguado é, por definição, um peixe chato!

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.