Eram uns bifes com cara de durões, daqueles que não dão
nem pingo de confiança...
Acabaram no tacho!
Numa frigideira, larga e com tampa, deitei azeite e juntei 3 dentes de alho em rodelinhas, 3 cebolas em meias luas, 2 tomates maduros cortados em gomos, 1 folha de louro e um raminho de salsa.
Quando murcharam, coloquei sobre estes os 3 bifes de vaca.
Temperei-os com sal, pimenta preta moída e reguei-os com meio copo de vinho branco.
Tapei a frigideira e deixei-a, sobre lume brando, durante uns 30 minutos.
Deixei que o molho apurasse, com a frigideira destapada, durante mais uns 10 minutos.
Acompanhei com batatas cozidas.
O resultado foi o que se esperava:
bifes tenros e saborosos com um molho
delicioso!
O molho tem um aspecto mesmo bom!
ResponderEliminarParece que hoje, sem nada de trilógico nem combinado, andámos os dois pelos bifes!
ResponderEliminarHá anos que não como bifes de cebolada, só de coração, e já tenho saudades desse que era um prato normal na minha juventude.
A agendar...
Adoro!!!! e que óptimo aspecto!!!!
ResponderEliminarBeijos
Anna ficaram perfeitos, adoro bifes.Bjus e boa semana.
ResponderEliminarJá estão a fazer e logo comento mas pelo cheiro e aspecto promete um grande obrigado
ResponderEliminar