Não, o tema desta 80ª trilogia com o Amândio e o Luís não eram as
lulas, mas sim os aproveitamentos.
E eu usei sobras de cozido domingueiro
para rechear estas lulas que ficaram bem deliciosas...
Piquei (na picadora) carne e enchidos que sobraram de um cozido (sempre que o faço sobram rores de carne e quase nada de couves - lololol).
Juntei umas folhinhas de salsa.
Com este recheio enchi os sacos de 6 lulas e prendi com um palito.
Num tacho, preparei um molho de tomate com azeite, alho esmagado, 1 cebola e 2 tomates maduros em pedaços.
Temperei com sal, pimenta moída e 1 folha de louro.
Mergulhei as lulas no molho de tomate, tapei o tacho e deixei-as estufar em lume brando, uns 30 minutos.
Destapei o tacho e deixei o molho apurar.
Acompanhei-as com puré de batata e uma salada verde.
Esta foi a primeira vez que recheei lulas com sobras de
carne.
Costumo fazê-lo com queijo,
fiambre e cenoura ralada.
Nada más estas... penso até que foram
perfeitas para celebrar a 80ª semana de parceria activa.
É tão bom lulas recheadas :) Adoro mesmo. Gosto das com recheio de carne como as que fez :)
ResponderEliminarOlá Anna,
ResponderEliminardevem ter ficado mesmo boas com esse recheio, que ótima forma de aproveitar as sobras do cozido! Tenho que experimentar!
Bjs
Ora aqui está uma das minhas comidas favoritas e que aspecto que tem, muito bom mesmo.
ResponderEliminarBeijos
Gosto imenso de lulas recheadas e as que mostras estão fantásticas!
ResponderEliminarOlá Ana...
ResponderEliminarConfesso que por aqui só se gosta de lulas grelhadas e com um bom molho verde para acompanhar....
Mas como somos persistentes e queremos sempre saborear coisas novas já andava à tempos à procura de uma receita de lulas recheadas para experimentar...
Quando vi esta tua deliciosa sugestão soube de imediato que esta seria a tal...
Diferente... mas agradável aos olhos... perfeita para ficar na memória... hehehhe...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e bom Domingo...
Que bom aspecto...há séculos que não como e essas estão mesmo lindas!
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