Assim, sem mais nem menos...
E eu fiquei sem saber o que fazer, até
que de repente, surgiram estes choquinhos sem plano prévio, tipo relâmpago.
Achei-os improváveis por terem
resultado do simples gesto de não deitar fora o que veio a resultar no melhor
molho de chocos suados que já comi...
À Bulhão Pato saem as ameijoas quase todas as sextas feiras cá em casa.
Desta vez, nem sei porquê, sobrou imenso molho.
No sábado, para o almoço, introduzi choquinhos frescos com alguma tinta no molho das ameijoas, tapei a caçarola e deixei-os suar até ficarem tenros (cerca de 25 minutos).
Entretanto, cozi batatas com pele que juntei aos choquinhos depois de peladas.
Polvilhei com mais coentros cortados.
(nada de sal nem pimenta)
Isto é o que eu acho poder chamar de receita improvável...
e
não é porque não se podia provar, pelo contrário, até ficou estrondosamente boa…
É só por ter nascido do acaso.
Que belo deve ter ficado esse casamento improvável entre as amêijoas de ontem e os choquinhos de hoje! Uma coisa é certa: nunca mais deito fora molho de um Bulhão Pato.
ResponderEliminarGostei muito...gostava de tentar!
ResponderEliminarTens só de fazer as ameijoas...
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